校友园地 校友风采 校友活动 校友捐赠
当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友活动 >

经济贸易学院召开优秀校友座谈交流会

2024-01-09 发布者:

为了更好地发挥优秀校友的榜样引领作用,引导同学们树立长远发展目标,合理规划大学的学习与生活,1月6日上午,经济贸易学院在济民楼B406召开以“职业生涯规划和人生设计”为主题的优秀校友座谈交流会。九四财会专业赖鹏、陈章武、李岢三位优秀校友,经济贸易学院党委负责人、辅导员以及部分学生代表参加本次座谈会。

会议伊始,学院党委书记王键对校友返校表示热烈欢迎,并介绍了近年来学院发展情况。她指出,校友永远是母校最宝贵的财富,希望校友常回母校、关心并助力学院的发展;同时,也希望同学们学习优秀校友就业创业先进事迹,传承南工精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

交流会上,赖鹏等优秀校友首先对母校的精心培养表示衷心感谢,对母校的高质量发展表示无比自豪,并深情回顾了在大学时的青春岁月。他们结合自己的就业和创业经历,分享了自己的工作经验和就业信息,并建议在校的学弟学妹们学习生活中要有居安思危的忧患意识和敢闯敢拼的胆魄,并做到终身学习;要做好职业规划并学好专业知识,提高个人核心竞争力;就业过程中应对性格进行自我分析,多设定小目标,把握好工作中的每一个细节;同时,告诫同学们人生没有捷径,无论何时都要遵守道德和法律的底线。

交流会最后,三位优秀校友与学弟学妹们进行了互动,就“找工作面试时涉及的问题”、“考研考公的选择”,以及“面对未来社会发展应具备什么技能”等进行了解答。本次交流会不仅为同学们提供了一个与优秀校友交流的平台,也进一步增强了校友与母校之间的联系,同学们纷纷表示,从交流会中收获了宝贵的经验,并希望多举办类似活动,为同学们的成长和发展提供更多支持。(文 詹琦 陈可/图 袁乐进 张美祺)