校友园地 校友风采 校友活动 校友捐赠
当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友风采 >

2019届财务管理专业优秀校友丁雨晨

2022-10-12 发布者:

丁雨晨,女,中共党员,2019年6月毕业于南昌工程学院经济贸易学院财务管理专业,大学本科学历,管理学学士。2019年4月通过重庆选调生面试,8月被分配至璧山区三合镇人民政府工作,兼任高山村书记助理。2022年1月,通过重庆市公开遴选公务员考试,2月到重庆市人民政府驻广东办事处工作。

锻炼自我,思想认知与学习成绩双提升。大一上学期,丁雨晨便向党组织递交了入党申请书。作为班上的班长,她积极做好上传下达工作,实现老师与同学的双向反馈和良性沟通,积极开展班集体活动,班级的凝聚力和向心力不断提高。她所在的2015级财务管理5班获得校级优良学风示范班级,并在学校2018年学风建设月动员大会上做展示。担任院学生会素质部部长期间,她积极配合学院老师开展各项素质拓展活动,始终在思想上和实际行动中积极向党组织靠拢,多次获得“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“三好学生”“学生党员志愿服务标兵”等荣誉称号,如愿光荣地加入中国共产党。大学四年,她铭记学生的职责与目标,始终把学习放在重要位置,她的成绩名列前茅,顺利通过了大学英语四、六级考试,取得了会计初级证书,多次获得校级奖学金和国家励志奖学金。2019年毕业之际,她顺利通过了重庆选调生考试。“认真”二字,已然镌刻在她的生命里。

思想为本,在实践中提升综合素质。学习是永恒的主题,从应届大学生到基层公务员的角色转换里,丁雨晨将学习内化为一种政治要求、精神追求、工作职责和生活态度。她紧跟理论学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,并作为个人工作学习的根本遵循和行动指南,时时处处把讲政治摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上始终与党中央保持高度一致,努力提升政治素养。她结合实践学,努力提升工作水平。在三年时间里,她先后在三合镇党群办财政办、高山村、璧山区委组织部、重庆市政府驻广东办工作,经历了多岗位锻炼。她始终坚持以学促干,以干促学,将学习与运用相统一,理论与实践相结合。在三合镇党群办工作期间,她参加了2019年璧山区选调生培训班、引进人才培训班暨本土人才培训班,结业时被评为优秀学员,撰写的《关于推进璧山区第三产业发展的几点建议》被评为优秀论文,并在中共重庆璧山区委、重庆市璧山区人民政府主办的《璧山论坛》上刊载。

履职为要,为干事创业中踔厉奋发、笃行不怠。她坚持苦干实干,将党建工作做得有声有色。在党群办工作期间,主要负责发展党员、党员管理、党员教育、党员慰问、村干部管理等基层党务工作。执笔了所在单位“不忘初心、牢记使命”主题教育,“党建引领,水价治理”等文字材料。在整个办公室的通力配合下,党建工作成绩喜人,2020年度在全区十五镇街中排名第一。她乐于执笔,文字工作显成效。2020年疫情期间,她深入挖掘党员领导干部及基层干部群众战“疫”故事,在“三和先锋”微信公众号上发布了10期《党员战“疫”录》,其中3篇被区级媒体刊发,向区委组织部报送先进典型信息20余条,6条被采用,作为镇核心信息员,撰写网评文章10余篇,其中8篇被评为“区级优秀文章”,3篇被评为“市级优秀文章”。用心用情促进扶贫工作圆满完成。2020年,她成为扶贫干部中的一员,自觉学习各项政策文件和应知应会知识,努力做到帮扶政策熟记于心,帮扶措施实践于行,她帮扶的贫困户顺利通过了各级精准扶贫验收,为我国脱贫攻坚战取得全面胜利贡献了力量。她坚持锻炼自我,综合能力大幅提升。2021年8月,她被抽调至璧山区委组织部“党建引领,小区治理”攻坚工作指挥部办公室工作,重点参与了创新工作“党建引领,消防治理”方案的起草,以及相关调研文字材料的撰写,接待了区外单位学习调研两次。通过经历各项复杂工作任务的挑战,她的政治站位不断提高,工作经验不断丰富,思维眼见不断开阔,考虑问题不断全面,各方面都得到了很大提升。

作风为基,在坚守中树立良好形象。三年来,她始终一丝不苟,精益求精地对待每一份工作,每一份文稿,每一个数据,切实做到“文经我手无差错,事交我办可放心”,得到了领导和同事的一致认可。基层是面向群众最直接的“窗口”,关系着群众的切身利益,虽然工作千头万绪、冗杂琐碎,干起来费时费力,但平凡的岗位却有着不平凡的坚守。丁雨晨坚持以“俯首甘为孺子牛”的精神作为引领,保持淡泊名利、埋头苦干的良好心态,做到了乐于奉献、勇于担当、忠于职守。平时她坚持做到自重、自警、自立,经常给自己的思想行为“照镜子”,不断审视反省自己,扫除身上的“尘埃”,干干净净做人,勤勤恳恳工作,保持了共产党人的政治本色。

“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。”丁雨晨就是这样一个始终秉承着“自强不息,格物致知”南工校训的南工人,牢记老师的殷殷嘱托和谆谆教诲,努力以坚定的政治素质、过硬的业务能力、优秀的工作业绩回报党的关爱和学校的栽培,也必将在奉献社会、服务人民中实现自己更大的人

上一条:2020届投资学专业优秀校友杨明 下一条:2014届财务管理专业优秀校友许继亚