当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学活动 >

经济贸易学院成功举办“学党史 强技能”第十届商务谈判大赛

2021-04-26 发布者:

423日,经济贸易学院紧扣党史学习教育“我为同学办件事”主题在北B413举办“学党史·强技能”第十届商务谈判大赛,本次比赛旨在提高学习现代市场经济知识的积极性和广大同学的专业沟通技能,增强广大同学的职业竞争意识。经过初赛的激烈竞争,最终两组共计四支队伍进入复赛。

本次复赛的内容是服装采购谈判,太牛服装有限责任公司与火星国潮服装设计有限公司关于长绒棉服装代加工项目的合资合作,并维持双方的良好关系,共同达到双赢的目的。此次复赛主要分为六个阶段,双方通过感情交流式开局策略,引入较为融洽的谈判氛围中,再通过红白脸策略,层层推进,步步为营。经过激烈的谈判,在最后谈判方案设计中大牛队适时运用折中调和策略,考虑到对方可能会在谈判中无法满足我方的资金要求,并考虑产品质量问题及风险分担等问题,做出适当让步。火星国潮队保持清晰的头脑,分析己方和对方的优劣势,最终双方已合理的条件取得谈判的成功,实现双赢,友好的结束这次谈判。最后,裁判通过双方在比赛时的表现进行打分,太牛队获得第一名。

经济贸易学院将党史学习教育和专业实践教育相结合,通过商务谈判比赛,拓展同学们的思维和应变能力,引领青年同学不断完善自我,增强用专业知识解决问题的能力,当好主人翁,建功新时代。(文/  罗业娜  臧秀娟)

上一条:经济贸易学院分团委副书记宣讲专题党史微团课 下一条:【办实事】经济贸易学院召开学风建设活动启动仪式暨诚信考试主题教育大会