经济贸易学院赴景德镇陶阳里开展主题党日活动

2023-11-20 发布者:

11月18日,经济贸易学院党员老师赴景德镇陶阳里开展“走进瓷都,感受中国传统文化”主题党日活动。

陶阳里御窑厂被誉为“瓷国皇冠上的明珠”,代表中国古代陶瓷技艺的巅峰。大家在讲解员的带领下重点参观了御窑厂遗址以及御窑博物馆、窑作群落、陶瓷工业遗址等历史文化遗存,深深领略了中国陶瓷文化的魅力。

此次主题党日活动,是经济贸易学院学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的重要内容之一。通过此次主题党日活动,让全体教师党员深刻领悟了中华优秀传统文化的独特魅力和博大精深,加深了党员教师对党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”这一理念的认识和理解。

全体教师党员纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,不断深入了解中华优秀传统文化,传承中华文明,以更加饱满的热情和坚定的理想信念投入到本职工作中。(文/图 谢淑玉)

上一条:经济贸易学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》学习讨论会 下一条:经济贸易学院第二教工党支部赴赣江源头开展主题党日活动