经济贸易学院组织支部委员集中学习和研讨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

2021-10-21 发布者:

为进一步落实高校党建工作责任制充分发挥高校党委的领导核心作用2021年10月19日下午,经济贸易学院组织党委委员和各基层党支部支部委员集中学习和研讨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

此次研讨由组织员赵姗带头领学中国共产党普通高等学校基层组织工作条例全文,各基层党支部支部委员相互交流心得体会。中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

此次研讨是学校举办的习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班的一部分,也是学院认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的一项重要举措。通过研讨,进一步提升了基层党支部支部委员的业务水平,有效提高了党的建设科学化、制度化和规范化水平。(文/赵姗 图/杨文凯)

上一条:经济贸易学院与太平镇泮溪村结对开展主题党日活动 下一条:经济贸易学院成功开展“党员下班宣讲”志愿服务活动