当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 >

经济贸易学院积极开展“传红色基因承革命薪火”党史学习实践教育活动

2021-05-10 发布者:

为切实推进党史学习教育入脑入心,引导党员践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。5月9日上午,经济贸易学院组织60余名学生党员前往南昌新四军军部旧址陈列馆开展“传红色基因承革命薪火”党史学习实践教育活动。

活动分入党宣誓和学习参观两个阶段进行。在入党宣誓环节,全体党员身穿院服佩戴党徽,整齐列队、面对党旗,举起右手,庄严宣誓。通过庄严有力的宣誓,更加坚定了学生党员入党的初心,增强了学生党员的党性修养

南昌新四军军部旧址陈列馆采用大型投影、互动式多媒体、电子翻书、电动沙盘等生动直观地诠释了新四军改变、组建和浴血抗战的光辉历程。在学习参观环节,全体党员集体参观了馆陈列当年革命先辈们使用过的武器和生活用品,以及各种照片资料。通过参观陈列馆,党员们不仅深刻地了解到了当年革命条件的艰苦和形势的紧迫,也进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的宝贵精神。

通过此次实践教育活动,使学生党员们感触良多,益匪浅。参观结束后,党员们纷纷表示:作为党员,应该自觉接受红色传统教育学习革命先辈们的英勇事迹不断坚定共产主义理想信念,努力践行为服务的宗旨(文/图 樊姿敏)

上一条:陆伟锋参加经济贸易学院第一教工党支部党史学习教育主题党日活动 下一条:经济贸易学院积极开展“我为群众办实事,志愿服务进社区”主题党日活动