当前位置: 首页 > 党建团学 >

经济贸易学院多形式开展“开学第一课”系列活动

2021-03-10 发布者:

为进一步加强爱国主义教育和思想政治教育,提高学生防疫意识、安全意识和自我防护能力,帮助学生以积极的精神风貌迎接新学期,开启新梦想。经济贸易学院按照学校部署,积极开展了“开学第一课”的活动,通过多种形式向学生宣传爱国主义教育和安全教育。

学院举办了《乡村振兴的历史与未来》和《中国共产党(新中国)史概述》的专题讲座,学院院长万义平结合自身经历体会为我们讲述我国农村的历史沿革以及未来发展,通过乡村振兴的视角映射了中国共产党执政为民,取得脱贫攻坚的成就举世无双,寄语广大同学要紧跟新时代步伐,学好专业知识,心中有梦想,脚下有力量。学院党委副书记陈方红通过中国共产党成立至今分“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个阶段讲述了共产党百年非凡的奋斗历程,让革命先烈们的红色基因得以传承,引导学生厚植爱国主义情怀,强化制度认同,激励广大学生在新时代新征程中奋勇前进。

学院各团支部通过积极开展爱国主义教育主题团日活动、观看党史纪录片、红色影片,引导学生把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

学院各班级开展安全教育主题班会,加强反电信网络诈骗、防校园贷等方面的安全教育教育。院团学组织在学校食堂门口举行“远离校园贷,青春不负债”志愿宣传签名活动,通过现场宣讲、志愿签名、发放传单、铲除“校园贷”牛皮藓等方式,引导学生树立正确的消费观,提升学生安全防范意识和自我安全防护能力。

学生纷纷表示,自觉加强安全防范,维护良好的校园秩序,要听党话,跟党走,争做全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的追梦人。(文/ 臧秀娟)

上一条:经济贸易学院召开党史学习教育动员大会 下一条:我院顺利开展“学雷锋纪念日”系列活动