当前位置: 首页 > 党建团学 > 就业工作 >

周敏丹副校长为经济贸易学院学生上“开学就业第一课”

2024-03-02 发布者:

3月1日,经济贸易学院邀请校党委委员、副校长周敏丹为学生上“开学就业第一课”,学院相关负责人、辅导员和学生代表到场聆听。

周敏丹以就业创业为导向,为学生讲授“开学就业第一课”。她结合当前高校毕业生就业形势围绕学校就业举措和就业案例,与同学们分享优秀校友的基层成长经历、如何制作简历和面试技巧、如何做好职业生涯规划等内容,鼓励同学们向榜样学习,脚踏实地,规划美好未来。此外,周敏丹还为同学们分析了我校毕业生的考研率、常规就业率和就业去向等相关数据,及呈现的规律和特征,希望同学们一是要认清就业形势,找准自身定位,以更加成熟的态度面对就业市场的各种可能,做好理性的职业生涯规划;二是积极调整心态,转变求职观念,把握现有的就业机会,拒绝“等靠要”思想,勇敢的迈出第一步,选择先就业后择业;三是要厚植家国情怀,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,积极主动就业。(文/图 谌小燕)

上一条:经济贸易学院举办第32期大学生就业创业大讲堂活动 下一条:经济贸易学院开展企业进校园座谈会