ENGLISH
首页
当前位置: 首页 >

行政科研专题之一:辅导员现状分析

2019-09-04 发布者:赵亮

行政科研专题之一:辅导员现状分析

经贸科研会议记录20190903

时间:2019年9月3日15:20

地点:北A410

参会人员:王键、李瑛、吴九红、刘义杰、赵珊、夏文菁、王奔、费婕

 

 

辅导员队伍稳定问题是全国各大高校存在的普遍性问题,我院近年问题尤为突出。教育部为了深入探讨辅导员问题的现状、解决对策,突出辅导员队伍建设的重要性,设立了辅导员专项课题。为提高我院的综合科研实力,王键书记在全员科研的大趋势下,积极推动我院的行政科研工作,提出了辅导员现状分析的首期专题。为此我院组织了2019-20201)学期的首次以行政科研为主的专题科研会议,将科研工作进一步推进深化。

会上吴九红博士初拟了辅导员队伍在心理和工作两个重点领域的状态表现,提出了初期调研工作可能涉及的方法和调研重点,供大家探讨交流。会上大家针对研究主题进行了进一步明确,将辅导员队伍问题作为选题目标;对调研问题进行了分析,建议在其他现有的调研基础上进行辅助性调研,减少调研的工作量和重复性;对解决方案进行了交流,发现除了江西省或我校未能推进相应的激励措施外,具体工作安排和管理方式中也存在机制研究的空间。初步形成了以赵珊老师为主要成员,基于结构方程模型的辅导员问题传导机制分析,并初步确定将地方普通工科院校的文科专业作为分析对象。

本记录在学院科研群交流后,欢迎各位对科研有兴趣的老师,全员参与探讨交流。(文/吴九红副院长)

    附件:高校辅导员现状调研逻辑结构图

    

 

 

 

上一条:2019-2020(1)第二次科研工作会议 下一条:经贸论坛会议记录 专题:“花脸”荣获省“互联网+”大赛冠军的启示

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技