ENGLISH
首页
当前位置: 首页 >

我校教师参加环境资源会计2019年学术年会

2019-07-02 发布者:

    629,我校会计教研室黄容老师、财务管理教研室王世杰老师应邀出席在贵阳召开的“中国会计学会环境资源会计专业委员会2019学术年会”。该会议有中国会计学会主办,贵州商学院承办,中国会计学会环境资源会计专业委员会各位委员和全国各地环境资源会计科研人员80

上午为开幕式和主题报告。开幕式分别贵州商学院校长、财政部贵州监管局副局长、中国会计学会常务副秘书长致辞主题报告相关专家分别就完善自然资源资产报表数据、注册会计师审计的环境考量、自然资源资产核算、宏观会计思想的森林资源资产负债表、乌江环境保护和绿色协调发展进行了报告,介绍了相关领域的最新研究成果,指明了相关研究的方向。

下午分组讨论与会人员分为四组分别围绕:自然资源资产负债表编制理论与实践研究,企业环境保护投资研究,排放权会计与企业环境信息披露研究,水资源核算与管理研究主体开展讨论。王世杰老师在“自然资源资产负债表编制理论与实践研究”分论坛报告工作论文,黄容老师参与了“水资源核算与管理研究”分论坛讨论。

通过参加会议,加强了我校与环境资源会计研究领域专家的联系,分享了我校水会计研究进展和成果,坚定进一步开展水会计研究的信心。

上一条:经贸论坛会议记录 专题:“花脸”荣获省“互联网+”大赛冠军的启示 下一条:江西财经大学黄和平教授莅临我院开展学术交流讲座

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技