ENGLISH
首页
当前位置: 首页 >

关于做好“学习强国”学习平台推广运用工作的通知

2019-03-05 发布者:

转发校宣传部通知:

2月24日,学校下发了《关于印发<南昌工程学院推广使用“学习强国”学习平台的实施方案>的通知》。根据省委教育工委的部署,学校已将“学习强国”学习平台推广运用工作列为 2019 年宣传思想工作重点,结合《实施方案》文件精神,为扎实做好学习平台推广运用工作,现就有关事项通知如下:

1.加强学习平台推广工作。各党委、党总支、直属党支部要在2019年3月4日前组织党员师生和入党积极分子下载安装“学习强国”手机 APP,具体操作办法见学校官微(https://mp.weixin.qq.com/s/6o8uJCEEhrRL39k7WVo-_Q)。将所属党员纳入学习组织架构进行学习,做到应进尽进、能入就入,确保全校党员注册率、使用率达100%。要运用多种载体和多元途径,积极鼓励、动员、引导群众下载、安装、运用学习平台,但要注重工作方式方法,不得使用强制方式要求群众下载安装。

2.积极开展各种学习活动。要利用“学习强国”学习平台广泛开展主题征文、成就展示、经验交流、知识竞赛等主题活动(具体操作办法另行通知),通过灵活多样的方式开展学习,推动学习平台在党支部建设、党员学习中发挥重要作用。

3.建立完善资源共享机制。要积极探索将“学习强国”学习平台建设运用与新时代文明实践中心、融媒体建设统筹考虑、一体推进。新时代文明实践中心要利用学习平台海量的数据资源,更好满足广大师生日益增长的精神文化需求,打通服务师生的“最后一公里”。

4.建好建强管理队伍。要建设好“三支队伍”。一是建立管理员队伍。各党委、党总支、直属党支部选派一名政治素质强、理论水平高、工作作风实、熟悉互联网工作的在编党员干部担任本单位管理员,具体负责业务培训、学习检查、人员增设和组织架构管理等工作;并在下属各党支部分别选派一名管理员,开展相应的工作。二是建立通讯员队伍。各党委、党总支、直属党支部选派一名理论水平高、文字功底强的党员干部担任本单位新闻审核员(可由本单位的管理员兼任),负责稿件审核报送工作;并在下属各党支部分别选派一名通讯员(可由本支部的管理员兼任),负责开展日常学习、新闻组稿、信息编发上报等工作,做到学习平台供稿组稿体系化、经常化,确保稿源有质量、有分量。三是建立评论员队伍。各党委、党总支、直属党支部要在教师、专家、学生中发展一批评论员(人数要达到本单位党员比例的30%以上),由管理员积极组织评论员队伍,对推介的重点文章,积极点评跟评,及时主动发声、有效引导舆论,营造良好网络舆论环境。

5.切实加强组织领导。要将“学习强国”学习平台推广运用工作纳入重要议事日程,精心部署、大力推进。主要领导要亲自抓,要明确分管领导、责任人员及相关职责任务。要为“学习强国”学习平台推广运用和开展学习活动提供必要经费支持,配备相应设备,以便高质量完成学习平台相关工作任务。

6.严格落实督查考核。“学习强国”学习平台学习运用情况将纳入意识形态工作责任制、校内文明单位创建、党建工作责任制考核。学校将定期统计各单位“学习强国”客户端下载安装、注册使用、学习积分、“三支队伍”建设、供稿数量质量等情况;定期通报重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的单位,表扬推进力度大、使用率和平均学习积分高、队伍健全、供稿质量好的单位,以及学习积分高的干部群众。

上一条:财务开启预报账的通知 下一条:2019年“三八”国际劳动妇女节活动安排的通知

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技