ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 制度建设 >

经济贸易学院党员联系班级工作制度

2018-09-02 发布者:

        为进一步加强学院党员与学生班级的联系,加强与学生的沟通与交流,关心学生的成长成才,畅通学生诉求渠道,特制定本制度。

一、指导原则

必须坚持“以学生为本”的原则,服务学生的学习和生活。

二、主要工作内容

1、及时了解和掌握班级学生的基本情况,协助班主任做好学生的思想政治工作。

2、积极引导学生学习政治理论知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,指导学生班级建立优良的学风和班风。

3、积极指导和参与班级活动,每个月下班级次数应不少于两次,与学生谈话不少于两次,并且做好谈话记录。

4、积极承担班级申请入党的同学的培养和考察工作,发现和重

点培养班级表现优秀的同学,帮助他们早日加入党组织。

5、指导班级开展好“推优”工作,做到公开、公平和公正。

6、担任所属党支部与班级的联络员,协助党支部做好班级同学党员发展的材料整理工作。

7、协助做好班级特殊学生的思想和管理工作。

8、及时发现和报告班级学生中的不良苗头,协助学院进行妥善处理。

三、工作的考核

每学期末联系的党员应将所联系班级的情况记录上交所属的党支部,由支部统一汇编,并组织对党员联系班级的工作情况进行评议,将评议情况作为党员考核、预备党员转正以及党员评先评优表彰的依据之一。

 

 

二0一0年十一月十二日

上一条:南昌工程学院发展党员工作实施办法 下一条:经济贸易学院发展学生党员公示制度

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技