ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 制度建设 >

经济贸易学院发展学生党员公示制度

2018-09-02 发布者:

为进一步加强学生党员发展工作的透明度和公开性,主动接受广大群众的监督,切实把好党员发展“入口关”,提高学生党员的发展质量,特制定以下制度。

一、公示时间

在学校学工党委审查同意近期发展,下发同意批复后,由学院党委统一进行公示,公示时间应不少于3天。

二、公示内容

学校学工党委审查同意学院上报的近期发展同学的情况,具体内容包括:姓名、学号、寝室号、专业班级、递交入党申请书时间、确定为入党积极分子时间、支部讨论近期发展时间、奖惩情况及补考情况。

三、公示意见的反映渠道

1、公示由学院党员管理中心具体负责。

2、公示期间,学院将设立公示信箱或监督电话,指派专人受理群众来信来访。

3、对公示的同学入党有异议的,均可采取口头或书面等方式向学院指派的专人反映,或直接向学院党委书记、副书记进行反映。

四、对公示意见的处理

1、对接到的公示有异议的,学院党委将在3天内进行认真地核查。

2、必须对举报群众和举报问题严格保密,使举报群众不因举报而糟受打击报复,以保护和调动广大党员、群众参与公示的积极性。

3、对核查情况属实,直接影响到被举报人组织发展的,将由学院党委会讨论,退回所在支部进行继续考察培养;对无异意的,则进入下一阶段组织发展程序。

 

 

二0一0年十二月十五日

上一条:经济贸易学院党员联系班级工作制度 下一条:经济贸易学院发展教工党员工作流程

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技