ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 制度建设 >

经济贸易学院党员民主评议制度

2018-09-02 发布者:

定期对党员进行民主评议,是对党员进行有针对性的教育和管理的一种有效方法。为进一步加强对学院党员的教育,鼓励党员开展批评与自我批评,充分发挥党员的模范作用,特拟定如下评议制度:

一、评议内容

1、是否具有坚定的共产主义信念,能否坚持四项基本原则,坚持改革开放,把实现现阶段的共同理想与脚踏实地做好本职工作结合起来,全心全意为人民服务。

2、是否坚决贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和各项方针政策,在政治上同党中央保持一致,为推动生产力的发展和社会主义精神文明建设做出贡献。

3、是否站在改革的前列,维护改革的大局,正确处理国家、集体、个人利益之间的关系,做到个人利益服从党和人民的利益,局部利益服从整体利益。

4、是否切实地执行党的决议,严守党纪、政纪,国法,坚决做到令行禁止。

5、是否密切联系群众,关心群众疾苦,艰苦奋斗,廉洁奉公,在个人利益同党和人民的利益发生矛盾时,自觉地牺牲个人利益。

二、评议方法

1、各党支部每年12月份召开党员大会对党员进行一次评议,由党支部书记或副书记组织开展。

2、学院党委每年12月份召开支部书记和支部委员会议对党支部书记、支部委员进行一次评议,由党委书记或副书记组织开展。

三、其它要求

1、评议前要做好调查研究,了解情况,做好准备。

2、评议要坚持实事求是的原则,讲事论理注意分寸,讲究方法;事实要准确,论理要充分以情感人、以理服人,防止扣帽子、捕风捉影等现象发生。

3、评议要坚持一分为二的观点,肯定好的批评差的;以表扬为主,充分调动积极因素。对带倾向性问题,应提出整改措施和要求。

4、评议后注意收集党员反映,不断总结经验。

5、召开评议会议时要做好相关评议记录,评议结束后要及时形成书面汇报材料进行上报。

四、本制度的解释权归学院党委。

五、本制度从颁布之日起执行。

二0一一年四月二十日

上一条:经济贸易学院党支部工作条例 下一条:经济贸易学院党委领导班子民主生活会制度

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技