ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 制度建设 >

经济贸易学院党委领导班子民主生活会制度

2018-09-02 发布者:

为了加强党内监督和学院党委领导班子的思想作风建设,提高学院领导班子解决自身问题的能力,认真开展批评与自我批评,提高民主生活会的质量,特制定本制度。

一、召开的时间和参加人员

民主生活会每年底进行一次,除特殊情况,学院党委领导班子成员必须到会。

二、班子检查总结的内容

领导班子成员必须在会前写好书面的检查总结,检查总结内容包括:

1、贯彻执行党和国家的方针、路线、政策及上级决议指示情况;

2、执行民主集中制,维护班子分工协作,工作任务完成情况;

3、艰苦奋斗,勤政廉洁,遵纪守法情况;

4、维护民族团结,反对民族分裂,加强稳定工作的情况;

5、坚持群众路线、改进工作作风,积极为群众办实事,排忧解难的情况等。

三、民主生活会的程序

1、班子成员应认真学习学校相关文件,在充分进行自我剖析的基础上,写出书面检查总结。

2、在群众中广泛收集意见,可通过召开座谈会或个别谈话的方式,把意见归类整理。

3、根据群众的意见和上级部门的要求,确定民主生活会的主题和要解决的问题,安排召开民主生活会的时间,书面上报学校组织部门,以征求意见并请上级派人参加。

4、按确定的时间,通知参加会议的人员到会。会上先通报上年度民主生活会上的意见和整改情况,再进行班子领导检查总结,并对群众提出的意见进行回答,领导之间进行批评与自我批评,提出下一步整改意见和措施,并做好会议记录。

5、认真总结民主生活会召开的情况,制定整改措施,以书面形式向上级部门汇报。

6、在全院教职工大会上及时通报民主生活会的召开情况以及整改的措施,接受群众的监督。

二0一一年四月三十日

上一条:经济贸易学院党员民主评议制度 下一条:经济贸易学院“三会一课”制度

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技