ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 制度建设 >

经济贸易学院党务公开制度

2018-09-02 发布者:

一、党务公开原则

党务公开要坚持服务发展原则、依法依纪原则、真实公正原则、注重实效原则、积极稳妥原则。

二、党务公开的方式和主要内容

推动党务公开,健全党内情况通报制度,及时公布党内信息,畅通党内信息上下沟通渠道,对于发展学院党内民主、提高学院党委领导班子民主科学的管理水平、增强学院师生对党的信任、防止权利滥用以及永葆党的先进性等,都具有十分重要的现实意义。学院党委及各党支部要切实抓好党务公开工作。

在不涉及党和国家秘密的前提下,所有党务工作应最大限度地向全体党员和群众公开。

(一)组织设置和党员分布情况;领导班子分工、主要职责和办公电话;党建工作年度计划、重点任务目标及上年度目标完成情况;党务公开监督小组人员组成。

(二)组织活动开展情况;领导班子成员在岗履职和分管工作完成情况;党员发展情况,包括积极分子、发展对象培养情况,接收预备党员和预备党员转正情况;党费收缴情况;“三会一课”、组织生活会、民主生活会的开展情况;

(三)党员教育和管理情况;党员教育工作计划;党员管理工作内容和方式;党内监督;党纪处分;党员服务工作;党内表彰工作;

三、党务公开要求

创新公开形式,增强党务公开的灵活性。针对不同内容确定不同的公开形式,适宜在党内公开,可以通过召开有关会议、下发通知、党员QQ群、党员活动室宣传栏等形式进行公开;适宜在党外公开的,可以通过党务公开栏、网站新闻发布、电子屏幕等形式进行公开。

四、党务公开程序

党务公开涉及学院党委发展与建设的重大决策,因此不能随意公开。要在公开前征求学院党委领导班子成员意见,经党委书记和副书记严格把关后进行公开。公开期间,要注意收集各方面的反映,对群众的意见和要求,及时处理,并将处理情况予以公开。

二〇一〇年九月七日

上一条:经济贸易学院“三会一课”制度

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技