当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学活动 >

经济贸易学院开展2022年“5.25”心理健康宣传月系列活动

2022-05-30 发布者:

为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,营造健康向上、理性平和的心理氛围,经济贸易学院结合疫情形势下的大学生心理状况,组织开展了5.25大学生心理健康宣传月系列活动。

“春芽点翠,活力成长”心理主题班会:2021级各班开展“春芽点翠,活力成长”心理主题班会,引导学生了解自我,理解他人,学会主动求助。通过开展心理主题班会,激发了大学生的青春活力,增强了学生们的心理素质,也让一个个大一班级愈发凝聚为一个整体。 在丰富的室外活动中,同学们与春意盎然的大自然亲密接触,感受着这份属于春天的生命活力。

“我的微爱”寝室故事会:室友和睦、快乐是和谐校园的基础。在防疫期间,同学们隔离在寝室进行线上教学,开展拍摄“我的微爱”寝室故事会视频作品,引导同学们积极表达室友间的真挚情感,营造了和谐的寝室氛围。活动吸引了学院27个寝室,108位同学积极参赛,同时吸引了1万余名观众在线上进行“我的微爱”寝室故事会视频作品投票,起到了很好的活动宣传效果。

微笑打卡活动:5月8日,学院开展了微笑日打卡活动,吸引了360余名学生积极参与活动。同学们积极发现身边的美好,并记录下来,用一个个阳光的微笑,驱散同学们心中因疫情带来的焦虑、恐惧。让同学们在疫情期间感受到身边的美好,传递了正能量。

优秀心理保健员评选:5月26日,学院院召开了优秀心理保健员评选。通过评选优秀心理保健员,各班心理保健员对自身的工作定位更加明确了,也更加有了工作的责任感和使命感;同时,心理保健员之间加强了沟通和交流,相互学习,共同进步。

第七届素质拓展大赛:为增强学院团委学生会干部间的凝聚力和团结力,缓解团委学生会学习压力和工作压力,学院于5月29日上午在体育馆内举行了第七届心理素质拓展大赛,这次素质拓展大赛增强了部门之间的集体荣誉感和团队凝聚力,为他们今后的合作奠定了更加坚实的基础组织。

“悦纳自我,放飞心灵”心理情景剧大赛:在心理情景剧中,同学们通过演戏的方式来表达自己,表现内心隐藏的矛盾与冲突,释放压力,剧中融入心理学的知识以及教育技巧,让同学们表演发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的变化过程,领悟其道理,受到教育启发。

心理保健员培训在线上,学院积极组织各班心理保健员参加线上心理培训和心理云对话。线下,心理辅导员赵姗积极开展以心理调适的基本技能”为主题的心理培训提升了心理保健员的工作能力。通过线上线下心理培训,大大提升了心理保健员的心理自助和互助能力,增强了朋辈心理辅导的水平

上一条:经济贸易学院团委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神 下一条:经济贸易学院学生寝室调整工作有序进行