当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学活动 >

经济贸易学院积极开展“一院一品”特色体育活动

2022-03-01 发布者:

为鼓励同学们走出寝室、走出网络、走向操场,进一步为同学们的身体健康打下夯实基础,经济贸易学院大力推广八法五步体育特色活动,学生们每月定期在杨文凯老师的带领下,于田径场积极开展八法五步太极拳练习,。

八法五步太极拳体育活动是体育教育领域极其重要的组成部分,高校开设太极拳体育课程能够彰显学校体育教育的民族特色,太极拳课程与大学生综合素质培养高度一致,能够服务于大学生综合素质的培育,也是促进校园文化建设的现实所需。同时,还有利于增强学生的身体素质,提高学生的意志力,陶冶学生的情操,有利于构建和谐的校园氛围,弘扬中华民族传统文化,切实加强体育其以文化人、以文育人之效能。

我院积极开展一院一品特色体育活动,旨在让同学们在体育运动中锤炼品德修为、在体育运动中热爱伟大祖国、在体育运动中增长知识才干,让同学们在校园里不断彰显体育的魅力。(文/图 杨文凯)

上一条:经济贸易学院分团委组织团学干部专题学习习近平总书记在中青班开班仪式上的讲话精神 下一条:经济贸易学院举行考研规划指导讲座