经济贸易学院开展师德师风警示教育专题会

2024-04-03 发布者:

为进一步加强我院教职工师德师风建设,落实立德树人根本任务,增强教职工底线意识和自我约束能力,做到师德师风教育常态化,42下午,经济贸易学院在济民楼B406会议室组织召开了师德师风警示教育专题会,全体教职工参加,会议由学院党委书记王键主持。

会上,王键传达、解读了《事业单位工作人员处分规定》,并就近期教育部公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例进行了深入剖析,提醒全体教职工牢记立德树人根本任务,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,以德润身,以德立教,为学院、学校事业发展贡献力量。

最后,王键就学院师德师风建设工作提出了三点希望:一是筑牢思想防线。全体教职工要严把思想关、欲望关、小节关,筑牢拒腐防变的思想道德底线二是做到躬体力行。全体教职工要有忧患意识、主人翁意识,积极投身到学院、学校的各项事业发展和建设中来三是打造过硬团队。全体教职工都要以“学为人师,行为世范”为准则,努力打造出一支“师德高尚、专业过硬、家长信赖、社会满意”的优秀教师团队。/图 谢淑玉)

上一条:经济贸易学院组织开展“我爱南工”美化校园主题党日活动 下一条:经济贸易学院开展廉洁教育专题党课活动