当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 >

经济贸易学院学生党支部开展“爱校我行动 劳动最光荣” 劳动实践主题党日活动

2024-03-18 发布者:

为增强大学生劳动观念,体验劳动光荣,增强爱校荣校意识,在第61个学雷锋日来临之际,经济贸易学院学生党支部组织开展“爱校我行动 劳动最光荣”劳动实践主题党日活动,以实际行动传承雷锋精神。

第一学生党支部组织党员在学院办公楼开展清胶除胶志愿服务活动。活动中,党员志愿者带上擦布,强力除胶喷雾、小铲子、塑料袋等工具耐心细致地清除办公室门上的顽固黏胶,让学院的办公环境变得更加整洁、明亮。

第二学生党支部组织党员在学院实验室开展卫生大扫除志愿服务活动。活动中,党员志愿者分工协作,默契配合,有的负责扫地、拖地,有的负责擦拭实验台、仪器,有的负责清理垃圾、整理物品,共同为营造一个整洁、干净的实验室环境贡献自己的力量。

第三学生党支部组织党员在电梯厅开展撕膜除胶志愿服务活动。活动中,党员志愿者不怕脏、不怕累,一丝不苟地清理1-5层电梯轿厢及电梯门上的每一处保护膜和黏胶,确保电梯轿厢焕发出新的光彩。

此次劳动实践主题党日活动彰显出我院学生党员吃苦耐劳、热爱劳动的精神本色,党员们在劳动中体验光荣,感受快乐!党员们纷纷表示,作为党员,要以身作则做好榜样,带领同学们更加积极地投入劳动,共同谱写“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代篇章。(文/赵姗 图/赵姗、臧秀娟、谌小燕)

上一条:经济贸易学院开展廉洁教育专题党课活动 下一条:经济贸易学院掀起学习全国“两会”精神热潮