经济贸易学院党员先锋岗发挥学科优势服务地方经济发展

2022-06-25 发布者:

6月24日,经济贸易学院党员先锋岗组团赴峡江县水利局开展县域节水型社会达标建设技术帮扶。经济贸易学院党员先锋岗阚大学、赖永剑、刘张发、饶华以及李学荣五位同志参加。

县域节水型社会达标建设是江西省认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路、全面推进“国家节水行动”的重要举措。根据江西省水利厅关于县域节水型社会达标建设工作安排部署,峡江县水利局选择水利局、马埠中学、万宝灌区、两家企业以及两个小区作为节水载体。党员先锋岗一行先后了解峡江县水情、县域节水型社会建设推进情况及存在问题,围绕节水载体用水效率提升、节水技术应用、节水制度建设、节水宣传普及、非常规水利用等方面提供专业技术指导,以实现峡江县县域节水型社会达标建设目标。

近年来,经济贸易学院依托水经济与水权研究中心,充分发挥党员教师学科特色优势,聚焦水利行业,做好水经济文章,围绕节水型社会创建、水权交易等开展政策研究并提供技术服务,为新时期全省水利高质量发展贡献力量。(文/图 李学荣)

上一条:经济贸易学院在线上组织开展“七一”入党宣誓活动 下一条:经济贸易学院掀起学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神热潮