ENGLISH
党建团学 党建工作 团学活动 综合治理 就业工作 工会工作 学习园地 制度建设
当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建工作 >

我院召开暑期留校学生安全教育大会

2019-07-02 发布者:

为进一步加强暑期留校学生的安全管理,强化学生安全防范意识,确保留校学生度过一个安定、愉快的假期,经济贸易学院于2019年7月2日上午9点,在教学南大楼204教室组织召开了暑期留校学生安全教育大会。院学生工作办公室主任兼团委书记刘义杰出席并主持会议,全体申请暑期留校学生共计260余人参加。

会上,刘义杰首先向大家通报了今年我院暑期留校学生的总体情况,以及学校关于留校学生住宿的有关安排等事项。随后,他就暑期留校学生的安全提了七点要求:一是全体留校学生思想上要高度重视,提高安全防范意识,确保假期人、财、物的安全;二是要严格遵守假期管理规定,服从配合社区管理人员的管理,不得无故外出,夜间不得留宿他人,按时作息;三是要注意防火、防盗、防抢,寝室内禁止使用违规电器,要做到人走门窗关闭、断水断电等;四是要注意防暑降温,不要长时间暴露在高温下,但坚决禁止下河、湖等水域游泳,防止意外事故发生;五是要注意食品卫生安全,自觉抑制外卖,防止食物中毒;六是白天短暂外出期间,一定要注意交通安全,选择乘坐公共交通工具,确保人身安全;七是假期内不得进入网吧、酒吧、迪厅等娱乐场所,以免发生事端。最后,刘义杰强调,全体留校学生要经常与家人保持联系,让家人知晓在校状况,同时留校同学彼此之间也要相互关照,如有异常情况务必及时向老师及家长反馈。

据悉,此前经济贸易学院学生工作办公室还曾发下了《南昌工程学院经济贸易学院2019年暑期安全告知书》,并要求班主任召开了主题班会,对暑期大学生的安全做了全面的、深刻的教育。

上一条:校党委副书记吴泽俊参加经济贸易学院党政联席会议 下一条:经济贸易学院组织开展“七一”表彰暨“守初心,担使命,争做优秀党员”事迹分享会

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技