ENGLISH
专业与课程建设 专业建设 课程建设

经济贸易学院教师赴浯溪口水利枢纽参加工程实践认知活动

2018-12-03 发布者:

2018年12月1日至2日,经济贸易学院组织专业教师以及部分行政教师,赴江西省景德镇浯溪口水利枢纽工程进行工程实践认知活动。浯溪口水利枢纽工程部部长徐瑛丹负责此次认知活动的指导工作。

浯溪口水利枢纽工程位于江西景德镇市蛟潭镇境内,水库总库容为4.27亿立方米,大坝坝长538.4米,最大坝高45.6米,正常蓄水位56米,电站装机容量为30.0兆瓦,多年平均发电量将达8081万千瓦时。工程等别为二等,是昌江干流中游一座以防洪为主,兼顾供水、发电等的综合利用工程。

徐部长带领学院教师实地参观了大坝堤上,粗略介绍了大坝的工程构造,以及每一部分工程构造的功能和效用、生态意义。整个过程,我院教师都认真聆听,并及时提出自己的疑问,向徐部长求解不懂的工程原理和知识。

教师工程实践认知有助于教师工程实践能力的培养,加强了教师对学生工程实践能力的培养以及学生培养目标的实现。

 

上一条:我院代表队荣获首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛三等奖 下一条:我院投资学专业部分教师走访江西师大财政金融学院

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技