ENGLISH
专业与课程建设 专业建设 课程建设

经济贸易学院教师赴峡江参加工程实践认知活动

2017-11-06 发布者:

11月6日,我院金融、国贸教研室的专业教师以及部分行政教师,在万义平院长、狄文全书记、吴九红副院长的带领下,前往江西省峡江水利枢纽工程(简称峡江工程)进行工程实践认知活动。江西水利枢纽峡江管理局副局长陈九灵负责此次认知活动的指导工作。

峡江水利枢纽工程,是鄱阳湖生态经济区建设的重点水利工程之一,也是中国建设的大型水利工程项目。大坝位于赣江中游峡江老县城巴邱镇上游4公里处,是赣江上的一座大型控制性水利枢纽工程,为中国规模最大的水电站之一,是赣江干流上一座以防洪、发电为主,兼具灌溉、航运、养殖等效益的控制性水利枢纽工程。

首先,陈副局长带领我院教师实地参观了发电工程的内部构造,在参观过程中,给教师们详细讲解了水力发电的原理,以及峡江工程是如何通过灯泡贯流式水轮发电机组发电;然后,带领我院教师参观了中央控制室,简单介绍了中央控制室的工作职责和要求;最后,带领我院教师进入大坝堤上,粗略介绍了大坝的工程构造,以及每一部分工程构造的功能和效用、生态意义。整个过程,我院教师都认真聆听,并及时提出自己的疑问,向陈副局长求解不懂的工程原理和知识。

教师工程实践认知有助于教师工程实践能力的培养,而教师工程实践能力的培养直接关系着学生工程实践能力的培养以及学生培养目标的实现。此次我院教师赴峡江的工程实践认知,也有助于我院2018版本科专业人才培养方案的修订。(文/图 谢淑玉)

 

 

上一条:经济贸易学院组织教职工党员赴峡江县和兴国县进行学习

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技