ENGLISH
学科与科研 一流学科 科研动态
当前位置: 首页 > 学科与科研 > 科研动态 >

经济贸易学院国贸教研室周瑞辉老师赴北京经管之家进行动态随机一般均衡模型(DSGE)学习

2019-01-07 发布者:周瑞辉

为了促进并提升学院青年教师的科研能力水平,学院委派国贸教研室周瑞辉老师于2018年12月29日至2019年1月2日赴北京经管之家进行动态随机一般均衡模型(DSGE)学习。

2018年元旦在北京经管之家举行的动态随机一般均衡模型(DSGE)培训班,主要目的降低DSGE的学习门槛、培养更多的高级宏观经济研究者。动态随机一般均衡模型的课程,专门针对DSGE模型初学者和宏观经济研究者,系统全面地介绍DSGE模型的相关理论及计量方法。希望通过本课程培训引导初学者熟悉DSGE模型的构建及计算机实现,为研究者将来构建自己的DSGE模型和从事基于DSGE模型的政策研究提供帮助。同时,活跃DSGE的学术交流平台,提升宏观经济科研能力以及扩大学术交流的范围。

课程的主讲教师为朱传奇,目前任教于中山大学岭南学院。美国波士顿经济学院博士毕业,美国波士顿联邦储备银行助理研究员,并长期从事宏观经济学的科研和教学工作。其研究方向关注非线性DSGE模型的计量方法,并致力于利用DSGE模型研究中国宏观经济波动和宏观经济政策。

通过此次科研学习,进一步提升了学院老师的科研能力,学院将在科研建设上取得进一步的发展。

下一条:我院李学荣老师和熊凯老师参加中国农业技术经济学会2018年年会

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技