ENGLISH
学科与科研 一流学科 科研动态
当前位置: 首页 > 学科与科研 > 一流学科 >

我院李学荣博士参与水利部农水司专题调研

2019-07-30 发布者:

为推进灌区可持续发展,了解制约灌区工程良性运行问题的根源,按照《水利部办公厅关于开展农业灌溉水价与水费专题调研的通知》要求,2019717-27日,由水利部农水司陈明忠司长带队的调研组先后对山东省、云南省、贵州省灌溉水价和水费问题开展了专题调研。调研组采取实地查看工程与座谈结合的方式,对三省十余县(区)大中型灌区改革和经营管理、农业水价和水费收缴、灌区可持续发展等情况进行了深入了解,并与灌区管理人员进行了座谈交流。我院李学荣博士全程参与现场调研,围绕灌区农业水价综合改革推进情况、灌区管理体制建设情况、灌区农业节水激励机制建立情况等与灌区管理人员深入交流与探讨,并就灌区农业水价综合改革存在的问题提出建议。

通过此次调研,找出了制约灌区工程良性运行问题的根源,进一步明确了灌区助力乡村振兴与农业农村现代化的作用,也为完善顶层设计提供了决策依据。 同时,也为今后教学、科研的开展奠定了实践基础。(文/图 李学荣)

图一 调研组现场查看灌区工程建设与管理情况

图二 调研组与灌区管理人员座谈

图三 灌区农业水价综合改革成果展示

下一条:经济贸易学院熊凯老师赴北京大学进行暑期学习

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技