今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

乐苑集锦

幸福之家
2014-10-22 13:21  

幸福之家

文/潘惠芬

时间总是在我们不知不觉中悄然逝去,还来不及细数,大学便以过半。我想在快乐传播工作室的时光是我在大学里最珍贵的回忆。

当我看到那些学弟学妹略显欣喜又紧张的心情参加面试时,我想起了一年前的自己。那时候我和我的小伙伴被快乐传播这个名字所吸引便去了参加面试,由于之前面试失败的经历,我很忐忑,而后一位学长让我唱了首歌,并且夸我唱得好听,将我的不安情绪一扫而空,那是我第一次受到这样的表扬,说实话,我真的很开心。在那之后,我收到了学长发来面试通过的信息,虽没有进入自己理想中的部门,但学长一句句认真又幽默的回复让我感觉到暖暖的,还记得他说,工作室是一个大家庭,你进来之后就知道没有什么部门之分,而你说的这些自己不擅长的东西,都可以慢慢学。那时候我告诉自己,工作室是不是大学最好的组织我不知道,但我知道,那是我唯一加入的并且不后悔的组织。

进入工作室之前,我是一个表面上看起来大大咧咧,什么都大无畏的女汉子,但实际上内心有点自卑,每周一次的家庭小聚,我总是坐在一边认真地听大家说自己的喜怒哀乐,而不敢自己主动说,心里也在挣扎害怕被点名发言。一开始总是有学长提醒自己准时参加小聚,有一次我已经到了,但还是看到了学长的信息,问我为什么没有来参加。我笑了,因为我觉得真的有人发现了我的存在,我并不是卑微到尘土里的小尘埃,我把他们当成了我的家人。现在的我,对于那些之前都没有接触过的事物,第一次在学长学姐面前试讲,第一次做PPT,第一次写新闻稿,还有很多很多的第一次。我的第一反应都不再是逃避,坚信自己不能完成,或者是依赖于他人完成,在学长学姐的鼓励下,我知道自己身上还是有闪光点的;我知道了很多事情只要自己肯努力,就一定会有回报;我知道了人就应该不断地学习,才能取得进步;我知道了应该怀着积极向上的态度,微笑面对生活。快乐不是别人给的,而是自己给的。

工作室给我带来的感动太多太多,记得和工作室的人一起参加过的心理素质拓展大赛,赛前大家认真准备着比赛游戏项目,比赛时尽全力的表情,赛后脸上的汗水,那些画面我还历历在目。虽然那次比赛我们并没有取得理想的成绩,但是,当我蹲在一旁听大家说比赛后的感受时,我感动了,学姐说虽然我们游戏中有失误,结果也不尽人意,但我们都尽力了,我们互相信任和合作,我相信我们都是最棒的。

回忆总是数不完的,只有被别人叫学姐的那一刻,我才发现自己真的老了,也成长了。我喜欢工作室那些温馨的氛围,喜欢大家在一起玩游戏,也喜欢在工作室倾听学长学姐们向我们传授各方面的经验,喜欢工作室的一切。在这里,我真心感受到了什么叫做快乐学习,快乐生活和快乐工作。

我会记得快乐传播工作室,更不会忘记每一个真心待我的家人。

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)