今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

乐苑集锦

那年时光
2014-10-21 13:26  

                                 那年时光

                                  熊雅馨

不知不觉,一年的时光悄然离去。这一年里,我很欣慰,见证了自己的成长。

那一年,我加入了工作室,也许当时的加入最初只是一个意外,但却是我大学时光中一个美丽的意外。学长说,勿忘初衷。于是,我开始回想当初来了这里是为了什么。我想,是为了快乐。我在每一个高中同学留言簿上写“希望她(他)永远幸福快乐”。因为在我看来,尽管语句简单朴素,但却是最真的祝福。试问,有谁能做到一直快乐。

快乐,其实很简单。面试的时候,我问大一的小伙伴,快乐是什么。他们的回答都很正确,但却没有一个答案走进我心里。在我看来,快乐不是一个定义,不是一个解释。倘若他们回答快乐就是没有三早能舒舒服服的睡懒觉,也是能走进我心里的答案。

在工作室的一年里,我感受到的快乐很多。记得有一天晚上,我跟学长学姐围着一张桌子吃零食开玩笑聊天聊了几个小时。尽管大多数的时候我是在听着学长学姐们自黑,可是那种笑到肚子痛的真实感却深刻记在我心里。我特别喜欢看电子相册,每一次活动的电子相册总给予我感动,每一次的活动,每一次的家庭小聚,每一次的游戏,每一张的笑脸。那都是我在这里收获的最美好的东西。

从开始的角落到中央,从羞涩到外向,我在这个家庭里逐渐改变,逐渐成长。逐渐褪去青涩,走向成熟。不知所措远离家乡,一个人孤单难过,在那一年;误打误撞来到这里,感觉到温暖快乐,在那一年。低头害羞语无伦次,选择默默坐在角落,在那一年;站上宣讲的讲台,开口唱歌开口演讲,也在那一年。那一年,便是我的大一时光。那一年时光,便是与工作室一起度过。

大学里有过伤心彷徨,也有过手足无措。也面对过现实的残酷,人情的冷暖。有过一段难熬的时间,逼着自己坚强面对,告诉自己明天会更好。那段时间,对于我来说,无疑是艰难的,仿佛神经一松弛我就会瞬间崩溃。但是我熬下来了。我很感激的是工作室学长学姐们的帮助和关怀。在我感觉茫然时给我指引方向,在我感觉坚持不下去的时候给予我鼓励的话语。

我在大学有两个家,一个是寝室。一个就是快乐传播工作室。别人问我这是一个什么组织,我总会说:这是一个大家庭。

这就是我的,那年时光。

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)