今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

乐苑集锦

大一感悟
2014-10-21 13:25  

大一感悟

严霞

时光如梭,弹指间一年便飞逝而去,再也不是大一新生,已成为老生。上课时总觉得时间过的慢,回首过去却又觉得时光飞逝,不禁问自己,大一开学前的信誓旦旦做到了吗?一年里有什么收获?现在成为老生有什么可以分享给学弟学妹的?

大学开始后,总归是让自己放松了,但尽管不怎么学习,还是学到了许多,不仅是知识。大学学的东西真的不一样,大学,学习博大的知识,不像从前的寒窗苦读十二年,杂而精,虽然上课总跑神,但也学到许多以前未接触过的。在学习到的便是一些无形的知识了,在工作室一直的锻炼,让自己更有勇气和自信,在大学自由的学习,让自己学到许多新知识,在寝室随意的串门,让自己交到更多的好友。

而这一年工作室也有活动,活动之前必先做好策划和有一段长期准备,而这时就要“言必行,行必果”,就如宣讲,若是报名便最好参加选拔,然后做好前期准备,让自己完美的登台,得到最完美的结果。不要给人留下不守信,轻浮,不着调的印象,让自己有责任心,耐心的做好每一件事,当事情结束也必定会有收获。

现在的我们是一生中拥有最美好的年华,是最青春,最活泼,最自由轻松的,在这样美好的时光,一定不要虚度。不要每天宅在寝室,浪费这秋叶飘零的季节,趁自己走得动的时候开阔眼界,看一看这九州大地;不要做个低头族,浪费图书馆那浩如烟海的书,趁自己有时间多读些多学些,腹有诗书气自华。升华现在的自己,让将来的自己不后悔。

虽然这一年中我也浪费了许多时光,但我不后悔,正是现在的回首,看到过去的不足,提高自己,也因为相信我的未来不是梦,本来笨鸟应先飞,现今已落下别人许多,更应加倍努力,不仅是实现梦想,也是让父母期盼得以实现。

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)