乐苑集锦

2014-10-20 18:43

在快乐传播工作室的日子

宋政辉

不知不觉在快乐传播工作室已经一年的时间了,还记得当初怀着忐忑的心情来到工作室的第一天,学长学姐的热情让我感受到一种集体的归属感,不同于学生会那些组织,这是一种淡淡的家的气息。

工作室很温馨,房间里装饰着许多的小饰品,有塑料花,毛笔字,照片墙,各种画作,还有一排排的书架,放着从学习到生活娱乐的书籍,两张办公桌,一个大方桌,几十张凳子,小小的房间拉近了每个人彼此之间的距离,不仅是空间的,还有思想上的,心灵上的。工作室的小伙伴的生日到了,大家一起唱生日歌祝他生日快乐;心情不好,大家一起嘘寒问暖;学习上遇到不懂的,大家一起帮忙解答;生活上碰到困难,也总有伙伴们在你背后鼓劲加油,伸手帮你一把。

有的人大学浑浑噩噩,整天不知道做什么;还有的人东奔西跑,为各种组织忙碌的不停;也有人每时每刻都捧着书本,憧憬着每学期的奖学金……相比于它们,我们快乐传播工作室活出了不一样的风采。

每个星期的聚会,每年的茶话会表演,偶尔出去吃个饭,我们活的很惬意,当然,学习也不能落下,我们一向推崇快乐学习法,在快乐中学习,学习中快乐,一起去图书馆,一起看书,一起讨论,一起做题目,快乐是我们的原则,传播快乐,让更多的人们开心是我们的使命。

在快乐传播工作室,我体会到了学长学姐,小伙伴们的友情,我们不像一个组织,更多的是像一个大家庭在这里,我有集体的归属感,温暖感,这是一种值得我回忆一生的感觉,许多毕业了的学长学姐也对工作室念念不忘,会在我们的工作室QQ群里询问我们生活如何。

我在工作室的日子里,很开心,也很满足,这会成为我的一段难以忘怀的记忆,伴随我一生。我衷心的希望快乐传播工作室越来越好,有更多的学弟学妹们能够了解我们的快乐学习法,快乐的生活。