今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐研究

快乐工作法的目标
2012-11-09 15:00  

通过“快乐传播工作室”激发高校学生党建设思想政治工作“虚功实做”,以快乐为导向,打破解决问题的常规思路,充分发挥“快乐工作法”的功效,进一步转变思想观念,与时俱进,积极改进工作方法,更新工作手段,转变工作体制,努力构建学生党建思想政治工作质量、效益协同发展的长效机制,为实现学校又好又快发展提供坚强的思想、政治和组织保障。

a)       能够使人得到身心健康。一个精神充实、性格开朗充满阳光并快乐工作的人会反映出一种健康向上的心态,影响到周围的人,使他们也变成快乐的、更有效率的工作者。

b)       能够形成一个团结向上的和谐团队。快乐工作是会传染的,特别是在团队中快乐工作的人会散发出健康愉悦、进取的光芒,通过相互间的快乐感染使团队的人际关系变得融洽,创造力能发挥到极至,使大家工作起来身心愉悦,从而使工作变得容易起来。

c)       能够带来工作上的高效率。“人心齐,泰山移”。一个和谐的团队在工作上就没有克服不了的困难,有一个和谐愉悦的良好的工作氛围,必然会带来工作上的高效率。

具体从两方面体现:

①以点带面,构建幸福支撑点;

“快乐传播工作室”作为经贸学院党委实施大学生党建思政工作的有效平台与载体,不仅通过心理辅导、心理疏导、心理活动等方式帮助学生党员解决他们的心理困惑,更重要的是以此为突破口,指导他们在思想、生活、学习、做人、做事、团队协作等方面进行全面地提升,以“点”带“面”,帮助他们构建积极地心态,完善自我人格。

②层层深入,寻求快乐人生;

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)