今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐研究

基于快乐工作法基础上的和谐班子建设思考
2012-11-09 14:59  

Research of Team Biulding Based on the Happy Work Method and Harmonious Team

南昌工程学院    狄文全

(南昌工程学院学报.第31卷第2期(总第97期. 2012年4月)

摘要:快乐工作法是目前研究和推广的工作方法,本文试求在对快乐工作法研究的基础上,针对领导班子建设存在的突出问题,提出了以快乐为引领的保证领导班子在思想认识的统一、团结、民主集中制三个重点领域的建设思路,以期达到和谐班子建设的目的。

关键词:快乐工作法   和谐班子

AbstractHappy Work Method, practicing and promoting at present, is based on the research of the theory of workplace happyness and happy employee. In connection with the outstanding problem on leadership building, we brought forth new method of team building which is guided by happyness and guaranteed by unified understanding, solidarity, democratic centralism, so that we can build a harmonious team.

     Key wordsHappy work method, harmonious team

快乐工作法是以快乐经济学为理论基础,通过快乐为引领,提升人的精神需求,激发工作效能的一种方法。我们知道,人有钱了但并不一定觉得快乐[1],物质的刺激可以一定程度上激发工作效能,但不是处处有效的手段,在目前社会经济大发展带来诸多不和谐现象的背景条件下,通过快乐的实现构建和谐,提高工作效能,不适为一种可探究的有效工作方法。工作是人的一种正常状态,为生存,为兴趣。快乐是一种心态,一份满足,一种感受,是人的追求,精神上的享受。快乐没有定式,快乐没有极限,快乐没有区别,只能靠自己去把握去感触。快乐工作就是倡导有工作就快乐,为快乐而工作;工作好就快乐,有成就而快乐。快乐工作是人生的过程,是一种追求的目标,既是过程又是目标。当前,领导班子建设中突出问题是班子的和谐问题,如何解决这一问题,笔者认为倡导快乐工作法,以快乐为引领建设和谐班子具有重要的理论价值和实践指导意义。

一、以快乐为基础,做实思想政治工作,保证班子思想认识的统一性。

思想认识的统一性是和谐班子建设的前提。保证班子思想认识的统一,关键是做实思想政治工作。做实思想政治工作,基础在于快乐。快乐是一种哲学理念,人类生活的真谛,有快乐的心境,人会变得豁达、谦恭、礼让,相互沟通就会没有障碍,思想政治工作就会取得实效。因此,要真正做到快乐到班子,快乐到人,首先要从根本上理解快乐的内涵,而不仅是字面或表象,更不能“伪快乐”。和谐班子的建设,在目前面临着诸多问题和难题面前,更是要做到思想认识的统一性,特别是领导班子的主要负责人,在开展思想政治工作的过程中,要融入快乐,在快乐中倡导科学精神,倡导批判精神,提高预见性和引导性。否则就不可能让群众接受,也就是不能入心入脑。要通过摆事实讲道理说实话,使群众快乐接受,愉悦解惑而树立信心。不以快乐做基础,思想政治工作就不会到位,思想认识就得不到统一,就会使群众的心情与单位要求不一致,从而导致和强化不和谐,领导班子的和谐自然也就谈不上。

以笔者的工作单位为例,南昌工程学院经济贸易学院党委一直致力于快乐工作法在党建思想政治工作中应用的研究和实践。经济贸易学院党委感到,学院老师教的是经济、谈的是经济,研究的是经济,社会兼职也是经济。“经济人”的意识导致老师对学校、学院管理制度认知和投入态度上的多样化,表现出来的就是对学校、对学院工作参与度不高,工作布置下去主动性不强。要解决这一问题,就必须做好思想政治工作,特别是做好以快乐为基础的思想政治工作。如果我们思想政治工作不能以快乐为基础,只是简单地重复过去的老办法、老套路,就难以收到良好效果,甚至适得其反。人们过去常说,人心齐,泰山移。这是思想政治工作“快乐”作用在实践中所发挥的重要体现,它在我们过去的历史经验中得到无数次验证。我们构建和谐班子的今天就更离不开快乐为基础的思想政治工作。只有以快乐的养成教育和经贸是我家的主人翁态度,做实思想政治工作,人才会快乐,人快乐了,相互就会和谐,思想认识就会达到统一性,班子也才会和谐。

二、以快乐为纽带,强化团结意识,提升班子的凝聚力。

团结是和谐班子建设的基础。“和为贵”是处理人际关系的法则。历史经验已经证明,以快乐为纽带,强化团结意识,是提升班子凝聚力的重要体现。班子能否有凝聚力,关键在于班子是否团结,而班子的团结在于班子成员之间的和谐关系,班子成员之间和谐关系关键又取决于班子中的主要领导能否以快乐为纽带,在班子成员间架起关心、支持、理解、谦让的互通桥梁。多年的实践经验,让笔者体会到,处处以快乐为纽带,关心班子成员生活,解决班子成员疾苦,全心全意为班子成员服务,为班子成员谋利益,想班子成员之所想,急班子成员之所急,就会受到班子成员爱戴、支持和拥护,有了这种和谐的氛围,班子团结的意识自然增强,凝聚力也就自然形成。目前大多数单位领导班子中的主要领导都有为班子成员办好事、办实事的意识,但是否全身心真快乐地投入,真正在为班子成员想问题,解决问题就要引起我们更多的思考。俗话说,群众心里有杆秤。班子成员心里非常清楚,班子主要领导是否真的在关心班子成员的工作、生活及个人发展,尤其是对确需班子主要领导帮助解决的困难和问题,班子主要领导是否在真心诚意地帮助解决,即使一时解决不了,或原则规定不能解决,也要真心以对,作耐心细致的说服工作,让班子成员心服口服,心怀感恩愉悦地接受,这很关键。班子主要领导要在服务班子成员中用快乐引导班子成员,在领导班子成员中用快乐教育班子成员。同时,班子主要领导要做快乐的表率,言行一致,表里如一,说话办事能要一视同仁,一碗水端平。班子主要领导对班子成员要真快乐,有感情,实投入,但要讲原则,讲公心,不能超越原则和制度的约束。特别是涉及班子成员切身利益的事情,不能搞特殊待遇,区别对待,更不能说得多,做得少,甚至言行不一,虚有其表。一句话,以快乐为纽带,以制度管人,用制度说话,才能团结人,和谐班子的凝聚力肯定会得到进一步的提升。

三、以快乐为准则,坚持和完善民主集中制,提高班子的执行力。

民主集中制是和谐班子建设的核心。民主集中制讲过多年,但贯彻执行情况将直接影响到和谐班子的自身建设,影响和谐班子的执行力。在一个班子中能否坚持民主集中制原则,直接关系到和谐班子的构建,关系到和谐班子执行力的提高。但是,我们在执行民主集中制的过程中,往往死版教条式多,呆滞让人不开心不快乐式多,被动甚至无奈服从接受式多。因此,如何以快乐为准则,坚持和完善民主集中制,真正在快乐中提高班子执行力的问题值得我们思考。领导班子工作会议上,班子主要领导要营造快乐的氛围,以快乐为准则,坚持和完善民主集中制,让班子成员快乐地畅所欲言,在快乐中引导和集中大家意见,要坚决防止把集体领导演变为“一言堂”、“家长制”、“一言九鼎”、“绝对领导”等[2],班子主要领导高高在上,盛气凌人,以高姿态、强势头,让班子成员感到压力逼人,心生不快,其结果,要么是沉默寡言,消极应负,要么是冲突不断,矛盾激化,更谈不上快乐可言。笔者认为,强化民主意识,关键在于讲民主的过程中要渗透快乐,在快乐中讲民主,这样民主的氛围就会显得更好,民主的效果就会更加显著。但是这并不意味着班子成员之间没有矛盾,不允许产生矛盾,也不意味着班子内部只有一种声音、一种意见。我们讲,有矛盾、有不同声音要在快乐的心境下产生,快乐的氛围中出现。班子成员和谐相处,彼此信任,真诚讨论,愉悦交换意见,在快乐中化解矛盾,解决问题,达成共识,最终形成的决议和决定,执行起来肯定会快乐,肯定会有成效。这就是说,以快乐为准则,坚持和完善民主集中制,实际上是要提倡班子成员之间的和谐,是快乐至上的和谐。相信,拥有健康的人际关系、良好而有希望有意义的工作,以及相互信任的工作场所能使人更开心更快乐[3]!只有这样领导班子就会营造和形成“一心一意谋发展,聚精会神搞建设,快快乐乐干事业”的气氛和机制,班子的执行力就会得到更好的强化,更好的提高。

总之,倡导快乐工作法,以快乐为引领建设和谐班子不是一朝一夕就能完成的,我们要以快乐的理念,积极的态度,认真分析和研究班子在发展过程中的动态变化,努力以快乐为导向,充分发挥快乐工作法的功效,进一步转变思想观念,与时俱进,积极改进工作方法,更新工作手段,转变工作体制,努力构建班子工作质量、效益协同发展的长效机制,为进一步建设强有力的领导班子,促进单位的和谐发展为而奋斗。最后以四句话与大家共勉:“当我们把工作看作是人生的一种快乐时,生活变得美好;当我们把工作看作是一种努力时,生活就变得精彩;当我们把工作看作是自觉的行动,生活就变得轻松;当我们在工作中实现了人生的价值,生活就变成了享受!”。

 

 

参考文献:

1、[美]提勃尔·西托夫斯基 (Tibor de Scitovsky)著,高永平译.无快乐的经济:人类获得满足的心理学(修订版).中国人民大学出版社,2008

2、房亚平 马志强主编.新编党支部书记实用手册.中国长安出版社,2011

3、[加]马克。安尼尔斯基(MARK ANIELSKI)蓍,林琼等译.幸福经济学:创造真实财富.社会科学文献出版社,2010

 

 

个人简介:狄文全,男,1967年8月出生,中共党员,高级工程师,现任南昌工程学院经济贸易学院党委书记。

Individual Resume: Di Wenquan. Male. Born in Aug.1967. Party member of the CPC, Senior engineer. Secretary of the Party committee, School of Economics and International trade, Nanchang Institute of Technology.

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)