今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐学习

宣讲后感
2013-11-02 18:39  

宣讲后感

对于整个宣讲流程而言,包括宣讲的前期策划,中期宣讲的具体实行,后期宣讲的总结,宣讲的整体效果是良好的,但与此同时,本次宣讲也有着相当的不足与缺陷。下面将从优势与缺点这两个方面来阐述此次宣讲。

形式更改,快乐更甚

本次宣讲与以往不同的是,本次宣讲的形式发生了根本性的改变。由原来单一的“人员对照ppt进行口头表述”的形式,变为今年的多种形式并存的宣讲格局,其中,包括新闻播报,相声表演等。当然,作为宣讲的主要传播手段,原有的形式依然保留并占据大头,不同的是,往年会把介绍工作室的内部结构和活动,作为宣讲的环节之一,今年,本次的宣讲选择将其取缔。与此同时,对于宣讲,本次更注重与场下观众的互动,更寄希望于场下观众能产生共鸣,进而达到将专属于我们的快乐氛围传递给场下的每位观众。

活泼有余,理论不足

从整体来看,尽管在形式方面有所改观,赋予了更多的快乐。但在带给大家欢乐的同时,似乎没有更多的理论参考,更多的人会选择一笑而过,观看期间可能会让疲倦的心得到短暂的舒缓。但作为这次宣讲的主办方——工作室的本意旨在给同学带来快乐的同时,更希望他(她)们能收获一种方法,一种通过自我调节获取来源于学习、生活、工作的快乐。所以从理论的角度来看,我们还有相当大的上升空间。宣讲成员整体呈现的是一种纠结的状态。这不仅取决于宣讲成员自身的理论知识的掌握程度,更受到宣讲成员生活阅历的限制。

最后,我们相信随着理论与实践的深入,工作室的成员会对“快乐工作法”有更深的理解。届时,给大家呈现的不仅是一场欢乐盛宴,也是一节特殊的快乐课堂。

张艺

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)