今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐工作

快乐传播工作室第四期宣讲总结
2014-10-18 10:07  

                               宣讲小结

5月8日晚7点至9点,快乐传播工作室在南C201举行了主题为“分享生活,感受快乐”第四期宣讲。

对于此次宣讲,整体来说,取得了不错的效果。纵观来看,包括宣讲的策划与前期准备,宣讲的过程,宣讲后期的总结,这一条线上,所付出的努力与回报是成正比的。“金无足赤,人无完人”,宣讲过程中还是有些纰漏与不足。

优点:

本次宣讲可以说是在去年的基础上注入了新的元素,增加了一个“看图说话”的形式,看起来去主题有点脱离,实际上恰恰是在迎合主题,也是互动的一个主要环节。宣讲的形式除了个人宣讲,还有相声,电子相册,DV。连续两年宣讲没有把工作室的架构、发展历程、现状作为宣讲的内容,没有刻意的去为工作室做宣传,更多在意的是宣讲人员与场下的互动,希望能有一个共鸣,用宣讲人与工作室的魅力去吸引场下观众的眼球,把工作室的,个人的快乐理念潜移默化的传达给观众,从而使宣讲达到一个期望值。

不足之处:

1、理论欠缺

本次宣讲尽管又一次加了创新的元素,使得宣讲的整个过程现场氛围不错,或许他们当时是感受到了快乐,但是是否会一笑而过,宣讲结束后已抛诸脑后,仅仅是当时单纯的娱乐,而没有从中学到什么。宣讲的目的在于传播工作室的快乐理念,传达的是一种快乐学习、快乐工作、快乐生活的理念与精神追求,希望场下的观众能够体会到这些潜在的东西。然后,这一点更多的是宣讲人员的使然——理论的欠缺。宣讲的东西要简单,贴近实际,但是又要有一定的理论高度,这样才能更好的起到一个引导作用,有理论性的东西结合实际,传递起来就较为容易,从这一点,工作室成员在理论这一块还有很大的提升与进步空间,还需要不断地完善理论这一块。

2、现场人员安排不到位

本次宣讲活动过程中,没有及时安排好人员迎宾以及维护现场纪律,这也是此次宣讲活动忽略掉的一面,我们今后会更加努力,注意细节,作出具体的,合理的安排。

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)