今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐传播

心怀梦想,青春激昂
2011-09-10 09:24  

在很小的时候身边就萦绕着“青春一去不复返”,“青春留不住,白发自然生”的声音,其实那个时候我们还不懂得什么叫“青春”就跟着感慨了!然而,待青春披着彩虹色裙纱姗姗来迟的时候,我们却浑然不觉。我们不再对父母惟命是从,有时还觉得他们与时代脱节;老师不再是我们心中那无所不能的神,当初百分百的尊崇也隐去了几分,偶尔还会尝试着违背“神”的旨意、

青春,一个叛逆根生的季节;青春,一个梦想驰骋的年纪。

小郭说过,青春是一道明媚的忧伤。不错,青春是一半明媚,一半忧伤。忧伤是源自于青春的懵懂和不成熟,而那一半的明媚才是青春永恒的主题。

在物欲横流的社会背景影响下,当今的年轻人不懂得青春的价值,肆意挥霍之后还来一句“无处安放的青春!”也许越是美好,越是重要的东西我们就越感觉不到它的存在,体会不到它的真谛。就像空气,人们生在其中却完全忽略它的存在,可是谁又能离开它呢?当一切不再了,就空悲叹,那何不乘其握在自己手中的时候好好珍惜,好好经营呢?

年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光,勇气和行动是我们实现青春和梦想的两个必备条件。像小鸟一样自由自在,或是像雄鹰一样搏击长空,这就是青春最简单的梦想;问苍茫大地,谁主沉浮? 这就是激扬的青春;指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,到中流击水,浪遏飞舟……这是改变中国历史的一代伟人毛泽东的青春。

青春是一个大胆的名字,正处于青春华年的我们有着像雄鹰一样锐利的双眸,阳光一样明媚的心情。青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;大胆的想望,不倦的思索,一往直前的行进,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!

梦想不应该仅仅是一个梦想,她应该有一双羽翼,不一定要像大鹏的双翅,但至少能够翱翔于一片青天之上;当梦想不再窝藏在心中,而是握在掌心,梦不再是梦,而是一片开阔的天地,这个过程需要的是我们如歌似火的青春来完成。

自古以来“齐家,治国,平天下”“国家兴亡匹夫有责”都可以说是每个人的座右铭。今天我们能生活在如此安静祥和的蓝天下,是多少人用鲜血和宝贵的生命换来的,他们用的可是鲜血和生命,而现在我们要的只是稍稍努力一下,只要贡献自己的一点点力量,我们的名族将以最坚固的根基屹立于世界之林,我们不再是踩着别国的步伐迈步,而是我们的名族在世界的前沿,引领整个世界向前。

作为一名大学生,我们必须肩负起责任,首先要有远大的理想,明确的目标,像周恩来在年少就立志为中华之崛起而读书那样的执着。

让青春在风雨中丰满羽翼,让青春在梦想的烈焰中熠熠生辉,让青春带着梦想飞扬!我们的未来不是梦,祖国的未来不是梦!(文/李梦云)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)