今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
关于学校摆渡车试运行的通知 02-21
关于转发《关于给予郭津、... 01-10
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于组织开展2016年度... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

快乐传播

大觉山游记
2011-09-10 09:14  

山路一转,一片青山绿水就闯入我的眼帘。这美景令我忍不住叫出声来。

远远看去,这层层叠叠,高低起伏的山峦。他们一座紧挨着一座,一座踩紧着一座,一座紧挽着一座。高大的雄姿向两边绵延开去。仿佛一位张开双臂热情拥抱我们的友人。让我们感受到大觉山如火的热情。

我们坐上缆车,晃晃悠悠的向山顶驶去。一进入山谷,一阵夹杂树叶清香的山风扑面而来。让我那燥热的心顿时安定下来。耳边,一些不知名的鸟儿婉转的唱着歌,山间的泉水仿佛珍珠落玉盘似的,发出清脆的‘叮咚’声。这‘叮咚’声与鸟叫声交织在一起,不禁使我想起了‘嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘’这千古名句。

忽然一阵清风将薄薄的轻雾吹来,这轻薄的白纱将天地间笼罩,四周一片安静。真是‘蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽’。在这里我感受到了远离世俗的宁静,那世间一切的不快,仿佛都在这一瞬间消失殆尽。

朦胧中,远方有一位静立,低头的美丽女子。

她高高的矗立在山顶上,双手合十,低着头,仿佛在默默地祈祷着。她的眼角挂满水珠,那是她的泪还是?她在这儿站了千百年吧。千百年的等待,祈祷。就是因为与丈夫的那句约定。

在那个战火连天的年代,这对刚刚新婚的夫妻不得不分别。就是因为‘等我’这两个字。这美丽的女子每天登上那山顶,向丈夫离开的方向回首一次又一次。日复一日,年复一年。时光,将她的身影凝固。岁月,使她永远留在山顶。她只能不断的向远方眺望,祈祷…….等待。

啊,美丽的望夫石。

一条银白色的小溪从天而降,在‘哗哗’的溪流中皮筏正搏击在溪水与礁石之间。一贯胆小的我也全副武装挑战极限。我胆战心惊地坐上皮筏,顷刻间,冰冷的溪水洗刷着我一身的疲惫。

我在平静的小湖中轻轻地划动着双桨,怎么也不敢向那陡峭的悬崖冲去。旁边一阵阵的“加油”声。身后一条条皮筏迫使我鼓起勇气来到了悬崖的缺口处。我闭上眼睛,猛力一划,皮筏像箭一般冲了出去,我的大脑一片空白,耳边只有一片呼呼的风声,哗哗的水声。我只觉得扑天盖地的溪水打在我的身上,一浪又一浪的盖过我的头顶,令我窒息。原来皮筏已钻进潭底,不一会儿又载着我飘飘悠悠的浮上了水面。那一刻我有一种脱俗后的快感。皮筏平稳的向前行驶,一不小心‘咚’的一声撞上了溪中的一块大石头。后面的皮筏挤着我推着我,迫使皮筏从石缝中钻了出去。就这样,一个小时的冒险之旅结束了。

大觉山,你那如火般的热情,你那超凡脱俗的宁静,你那女子般的坚贞、柔情,你那最原始的彪悍、狂野……这些都令我梦回萦绕。(文/黄宇婧)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)