今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
见义勇为 表扬信 11-24
南昌工程学院经济贸易学院... 05-22
经济贸易学院2015年考研情... 03-24
经济贸易学院2015—2016学... 03-22
经济贸易学院举行了红歌传... 12-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

团学活动

经济贸易学院举办校园成长对话之与退伍大学生面对面暨纪念12.9 运动80周年主题活动
2015-12-10 13:17  

为了纪念12.9运动,让同学们铭记历史、居安思危,同时让同学们对学校的退伍大学生有所了解,经济贸易学院于129日晚在大学生活动中心举办了校园成长对话之与退伍大学生面对面暨纪念12.9运动80周年主题活动。活动由刘义杰老师与肖晓城同学主持与七名退伍大学生进行面对面对话。学院的辅导员赵亚琼、赵珊、隽利伟、夏文菁、戴堃老师与在场的200多名同学参与了此次活动。

活动开始我校大学生军官教导团的教官表演了十六套军体拳,教官们一个个热血激昂,在场的同学们无不振臂欢呼,仿佛被教官又带回了当初军训的日子。活动接下来是由主持人与七名退伍大学生座谈,七名大学生分别讲述了他们当初当兵的想法以及参军的过程,在队伍的峥嵘岁月,展示了在部队生活的酸甜苦辣。在谈到部队的内务时大家都不约而同的想到了部队的豆腐块,于是由一名退伍大学生现场展示叠被子,并邀请现场两名同学学习。大家都没想到一个生活中简简单单的叠被子在军人手中居然有那么多道程序,由此可见部队生活的辛苦。在被问及在部队艰苦训练下是否有想过退出时,几名同学都退伍大学生都表示有想过退出但在强大的信念下还是坚持下来了,最后把这些艰苦都当做了一种磨练。主持人还就几名大学生回到学校有何感想提了问,几名大学生退伍兵都表示部队的生活让他们回到学校多了几分自豪与从容,面对同学与学弟学妹也更懂得了担当,同时对学校在大学生退伍兵方面的关心做了感谢。座谈结束后主持人分享了对此次座谈的感想,几名退伍大学生合唱了一首强军战歌结束了本次活动。

此次活动让同学们深刻了解部队生活,激励了同学们在以后的学习和生活中发扬艰苦奋斗的精神,更加深了同学们对12.9运动的了解,加强了对同学们的爱国主义精神教育

  

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)