今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
经济贸易学院召开“学习十... 12-10
经济贸易学院举办“我的青... 12-03
经济贸易学院成功举办团干... 12-03
经济贸易学院关于面向全院... 11-13
经济贸易学院举办第二期新... 03-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

团学建设

关于下发《南昌工程学院学生课堂基本规范》的通知
2011-06-23 19:05  

各院(系)、班级:

   课堂是学生获取知识、技能的主要阵地,是大学生接受教育的神圣殿堂。良好的课堂行为规范,既是大学生素质的重要体现,也是大学生良好精神风貌的重要体现。为进一步加强我校学风建设,以学风带班风、以班风促学风,保证良好的课堂教学秩序和教学环境,结合我学校实际,特制定《南昌工程学院学生课堂管理规范》,请各院(系)广泛宣传、抓好落实,各班级及时动员广大学生自觉遵守,模范执行,从自己做起,努力创建我校优良学风。

附件:南昌工程学院学生课堂基本规范

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

二0一0年四月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:学生 课堂 基本 规范                                               

学生工作处                               2010年4月29日印发

共1份

附:

南昌工程学院学生课堂基本规范

 

一、上课铃响之前进入教室,做好课前准备;不迟到,不早退,不旷课;课前主动擦好黑板和讲台。

二、服装整洁,仪表端庄,不化浓妆,不留不合学生身份的发型,不穿拖鞋、短裤、背心、超短裙、袒胸露背服装进入课堂。

三、迟到者应在教室门外向教师报告,经批准后方可进入教室就座;上课时间因特殊情况需中途离开教室,须经教师批准;请假者须履行请假手续。

四、上课要带教材、笔记本、作业本等必备材料。

五、上课时间要保持安静,关闭手机等通信工具,认真听课并做好课堂笔记,不随意走动,不讲话喧闹,不睡觉,不做与课堂教学无关的事情。

六、积极配合教师组织的课堂讨论;听课时有问题向教师提问,应先举手,经教师同意后起立提问或回答。

七、讲究卫生,不随地吐痰、乱丢杂物,不在教室内吸烟、用餐、吃零食。

八、爱护教学设施设备,不随意搬动桌椅和设备,不擅自开关仪器设备,严禁涂污墙壁、门窗和桌椅;课后及时关闭电源。

九、诚实做人,主动配合做好课堂考勤。

十、尊重老师,能认真向老师反馈改善课堂教学的意见。


 
关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)