今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
经济贸易学院领导班子联系... 10-11
经济贸易学院党政联席会议制度 10-11
经济贸易学院党委中心组学... 10-11
党政领导干部选拔任用工作... 09-08
《关于中国共产党党费收缴... 09-08
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

规章制度

经济贸易学院党政联席会议制度
2011-10-11 15:18  

为更好地贯彻落实民主集中制原则,完善规范学院党政议事制度,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共南昌工程学院委员会二级党委(党总支)工作职责范围》,结合学院工作实际,特制定本规则。

一、经济贸易学院党政联席会议是我院的基本议事决策形式。参加人员为:学院党委书记、副书记、院长、副院长。会议视情况由院长或书记主持。根据工作需要,学院党政主要负责人经商议也可确定有关人员列席会议。

二、党政联席会议议事范围

(一)研究讨论学院党委、行政的有关决定;党的路线、方针、政策和会议精神的学习宣传和贯彻落实等问题。

(二)研究制定学院办学思路、发展规划和重要改革措施。

(三)研究制定学院年度工作计划、年度工作总结和规章制度等。

(四)讨论提出学院师资队伍建设、人才培养等有关计划和意见。

(五)讨论决定学院年度大额经费支出、学期效益津贴分配和其它收入分配方案。

(六)讨论研究学院人员的聘任、聘岗、调配、考核、奖惩、职称评聘和有关干部任免等问题。

(七)听取学院在党建和思想政治工作、团学工作、工会、教代会等方面的工作情况通报,并就有关重要问题进行研究。

(八)交流、通报各领导分管的工作情况。

(九)研究其它涉及教职工、学生切身利益和其它需要提交党政联席会讨论的重要问题。

三、学院党政联席会议一般每月召开一次,遇有重要情况经学院党委书记、院长商议可随时召开。

四、学院党政领导班子成员均可提出会议的议题。议题属于党的方面的工作,经党组织主要负责人同意后由党政主要负责人商议确定;议题属于行政方面的工作,经行政主要负责人同意后由党政主要负责人商议确定。区别不同事项由党组织主要负责人或行政主要负责人召集并主持。会议议题应至少提前一天通知参加会议人员,一般不搞临时动议。

五、党政联席会议必须坚持民主集中制原则,需讨论决定的问题要集体讨论决定,任何领导个人都无权决定应由领导集体决定的事项,无权改变集体的决定。对决定的问题经实践检验确需改变,可经党政负责人同意后上会复议。

六、在召开党政联席会议前,要做好充分准备,必要时对会议议题进行调查研究。为提高议事效率,针对每次会议讨论的问题,要求有关同志事先做好准备,由学院办公室主任通知与会同志,以便进行准备。党政联席会议由学院办公室主任负责做好会议记录。会议参加人员应本着知无不言、言无不尽的态度积极发表意见,进行充分讨论,对需做出决定的问题应态度明朗,意见明确。

七、按照集体领导和个人分工负责相结合的原则,凡经会议讨论决定的问题,由班子成员按分工负责落实,不可推诿或另搞一套;对所决定的事项持有异议者,容许保留其不同意见,也可向上级反映,但在行动上必须按会议决定执行。

八、党政联席会议必须有超过应到人数的2/3方可召开,会议对需作出决定的问题采取表决制。表决可通过口头、举手、划票等方式进行。赞成票达到应到会人数的半数以上通过方为有效。因故不能参加会议的人员应提前请假,其意见可用书面表达,但在表决时书面意见不计票数。

九、在会议讨论重要问题出现意见分歧时,除紧急情况下按多数人的意见执行外,应暂缓作出决定,待进一步调研、论证,充分协商后再讨论决定,必要时可请示学校党委或行政。在讨论的问题涉及领导班子成员和其亲属时,本人必须回避。如遇紧急和突发事件,来不及召开会议讨论时,领导班子成员可视情况进行处理,但事后应及时向会议报告。

十、所有参加会议人员均应自觉遵守会议纪律,保守会议秘密,杜绝失、泄密现象。违者要追究责任,严肃处理。

十一、学院办公室主任负责会后向学院教职工报告会议讨论决定的有关重要问题;负责会议有关决定事宜的督促、督办和落实,并及时向会议报告。

十二、本制度自颁布之日起执行。

                                                            二0一0年十一月十五日

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)