经济贸易学院学生第二学生... 12-22
经济贸易学院关于开展“学... 11-28
“六五”普法内容 12-14

学习园地

经济贸易学院关于开展“学习十八大,永远跟党走”主题系列活动的通知
2012-11-28 14:51

各班级、团支部、学生党支部

中国共产党第十八次全国代表大会已于118-14日在北京隆重召开,并顺利闭幕。这是中国共产党的大事与喜事,也是全国人民的大事与喜事。当前,举国上下都掀起了学习中国共产党第十八次全国代表大会精神的热潮。根据学校党委的有关要求,经济贸易学院党委拟在全院青年学生中广泛开展“学习十八大,永远跟党走”主题系列活动,使青年学生坚定共产义理想与信念,努力学习,为今后走向社会建功立业打下坚实的基础现就有关活动通知如下:

学习十八大,永远跟党走

二、指导思想

坚持科学发展观为统领,以“党建带团建,团建促党建”的思想为指导,召集全院学生党员、青年团员、入党积极分子和广大同学积极行动起来,认真学习党的十八大有关精神,以饱满的热情、良好的学风班风、优异的学习成绩来向党的十八大献礼。

三、领导小组

长:狄文全

副组长:李瑛

员:刘义杰、肖斯敏、戴堃、赵亚琼、隽利伟、龚睿康、何永平、陆希

四、活动时间

20121128-20121215

参加对象

经济贸易学院各班级、团支部、学生党支部;各学生党员、青年团员、入党积极分子及广大学生

、主办单位

经济贸易学院党委

承办单位

经济贸易学院分团委、学生分会、党员管理中心

八、活动内容

1、“学习十八大,永远跟党走”主题班会

各班级、团支部在11月30日前,在班主任的主持下,开展以“学习十八大,永远跟党走”为主题的班会,积极引导全体同学响应党的号召,认真学习十八有关精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,激发他们的青春理想,勇于投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。要求班会要做好记录,以备检查。

2、学习十八大,创造新成绩主题座谈会

院分团委、学生分会、学生党支部、党员管理中心要在12月5日前,分别组织团学干部代表、普通学生代表、入党积极分子代表和学生党员代表开展以“学习十八大,创造新成绩”为主题的座谈会,让广大青年学生畅谈十八大精神的学习体会,进一步提升他们的社会责任感,为今后的学习增添动力。

3、“我看十八大”主题讲座

学院分团委拟定于12月1日,邀请学院党委书记狄文全为广大团学干部做“我看十八大”主题讲座,通过对十八大报告的深入解读,让广大团学干部深刻领会十八大的精髓,把贯彻十八大精神转化为实际行动,开拓创新,积极投入到学院的团学工作中去,为促进我院团学工作上新的台阶而共同努力。

4、“学习十八大,弘扬革命情”红色影像展播活动

学院分团委、学生党支部拟于11月28日-12月10日期间,利用我院党员活动室,开展红色影像集中展播活动。分三场组织各类学生代表观看《建党伟业》、《建国大业》、《走向辉煌》、《继往开来》、《历程》等红色经典影片和党史记录片,展示党的建设伟大历程,激发广大青年学子的爱国、爱党热情

5、“光辉旗帜,青春引航”微博寄语十八大活动

充分利用团学组织腾讯微博阵地,组织广大团学干部和各级学生组织,以祝福十八大、学习十八大报告、贯彻十八大精神为主要内容,撰写祝福心语、优秀学子事迹、祝福短片等各类微博内容,激发广大团学干部用实际行动完善自我,勇担时代大任的责任意识。

6、“学习十八大,争做好榜样”学习心得评选活动

学院拟在12月20日前,面向全院学生开展“学习十八大,争做好榜样”学习心得评选活动,要求每位学生认真学习党的十八大报告,撰写学习心得,由班级按总人数的5%评选出优秀学习心得参加学院评选。学院将根据实际情况评选出院级优秀学习心得若干名,并予以表彰。

九、活动要求

1、各班级、团支部和学生党支部要深刻领会学院开展此次主题系列活动的目的及意义,认真组织班级团员、学生积极参加各项活动,确保活动顺利开展。

2、各承办单位要通力合作,互通有无,为活动开展做好计划、组织、实施和总结工作,确保活动取得实效。

3、各承办单位要做好活动的宣传报道工作,要在全院营造出学习十八大精神的良好氛围,在广大青年学生中掀起学习十八精神的高潮。

经济贸易学院党

经济贸易学院分团委、学生分会

经济贸易学院党员管理中心

2012年11月27日