今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
经济贸易学院组织全院教职... 04-01
经济贸易学院领导班子成员... 06-23
关于领导干部报告个人有关... 06-23
《中国共产党党内监督条例... 06-23
中国共产党党员领导干部廉... 06-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

廉政建设

经济贸易学院领导班子成员廉政建设与反腐败工作分工
2011-06-23 18:33  

根据南昌工程学院2010年党风廉政建设和反腐败工作的要求,为确保今年党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处,促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,依据领导班子党风廉政建设责任制的规定,结合我院工作实际,将学院领导班子成员党风廉政建设职责范围及2010年党风廉政建设和反腐败工作分工明确如下:

一、学院领导班子党风廉政建设职责范围

学院党政领导班子对学院的党风廉政建设负全面领导责任。

1、党委书记狄文全同志对学院党风廉政建设和反腐败工作负总责,对学院党政领导班子成员的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对主管的党建和学生工作下属工作人员党风廉政和反腐败工作负直接领导责任。对具体的如干部选拔和考核、人事任用、纪检监察工作、综合治理、评优评先、学生管理、就业工作和学生活动经费及就业经费的使用与管理等工作负主要领导责任。

2、副院长万义平同志对学院党风廉政建设和反腐败工作负重要的领导责任,对所分管的行政工作及其下属工作人员的党风廉政和反腐败工作负主要领导责任。对具体的如教学管理、科研工作、学科和专业建设、实验室建设、资产购买与处置、办公室工作、人才引进、岗位聘任、部门维持经费、实习经费和调剂经费的使用等工作的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。

二、具体工作任务

(1)贯彻落实党风廉政建设责任制

1、按照与学校签定的党风廉政建设责任书的要求认真落实学院领导党风廉政建设责任制,明确各自目标与责任,班子成员按照各自分工认真抓好职责范围内的反腐倡廉建设。重点做好权、钱、物、人等岗位工作。定期召开党政联席会议,研究学院党风廉政建设状况,通报党风廉政建设工作情况,及时传达和贯彻学校党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

2、加强对党风廉政责任制的检查和监督工作,做好对责任制不落实人员的谈话和整改工作,抓好责任追究。

(2)结合学院实际,加强领导干部反腐倡廉教育,促进党员领导干部廉洁自律

1、学习贯彻落实中纪委十七届五次全会和省纪委十二届七次全会精神,组织党员干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(试行),不断改进工作作风,强化监督,在惩防并举上下功夫。

2、结合党员支部活动和党校分校,组织开展党性党风党纪教育、法规教育和岗位廉政教育,学习先进典型,观看警示教育片,提高党员干部廉政和勤政的自觉性和责任感。

3、坚持“扬正气、促和谐”,在全校师生中广泛开展廉政宣传教育活动。加强师德师风教育,引导广大教师成为“学为人师、行为世范”的楷模。继续在大学生中开展廉洁文化教育活动,培养学生廉洁意识和遵纪守法的自觉性。

(3)完善监督决策机制,加强制度建设

1、建立和完善领导干部述职述廉、谈话制度、重大事项报告制度、党政联席会议等制度,严格执行民主集中制,作到重大事情集体讨论,从制度上进行规范,加强约束。

2、严格执行廉洁自律的各项规定,加强对各项规定落实情况的检查,对违规违纪行为进行查处。

3、严格按照学校程序和要求,召开领导班子民主生活会,对存在的问题及时进行整改。

4、严格执行信访案件管理办法,完善相关管理程序。探索建立有效的信访举报机制,及时解决群众反映的问题。

(4)全面深入推行“院务公开”工作,内容包括各项经费使用情况、人事情况、绩效津贴分配、教职工岗位聘任、评优评先以及学生管理中奖学金评定、特困生认定、国家奖学金和国家助学金的评审、学生党员发展等,加强民主监督和管理,增大公开程度,增强学院各类事务的透明度,规范公开程序,提高公开质量。

(5)规范各类社会服务收费项目的管理,严格执行学校财务管理规定,认真执行“收支两条线”,杜绝“帐外帐”和“小金库”。

 

 

                                               二0一0年四月二十七日


关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)