今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
转:关于开展2017届本科毕... 11-24
转:关于开展本科专业负责... 11-21
转:关于南昌工程学院课堂... 11-09
关于开展南昌工程学院2016... 11-04
关于开展2016年优秀教研室... 10-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

教学通知

转:关于南昌工程学院课堂教学实时评价APP上线启用的通知
2016-11-09 15:34  

校各院(部)、有关单位:
    为了进一步加强课堂教学质量监控,不断提高课堂教学质量,建立和完善课堂教学评价体系,根据学校的实际情况,学校组织开发了课堂教学实时评价系统。为做好系统的上线使用的宣传和推广,现将有关工作通知如下:
    一、明确课堂教学实时评价的意义
    课堂教学评价是对课程实施过程与结果的价值判断,是描述评价教与学在某种程度上发生变化的科学方法。课堂教学实时评价是学校教学评价体系的核心内容之一,通过开展科学有
效的课堂教学评价,能够有效地评价课堂教学的教学质量、教学效果及教师的教学态度、教学水平等,使学校的管理工作更系统化,决策更科学化。同时,也是提高教师教学水平,促进课堂教学改革,加强师生之间的相互交流的重要渠道。
    二、实施的步骤
    (一)培训阶段
    系统培训:组织召开课堂教学实时评价APP系统操作业务培训会。
    参会人员:教学院长、教学秘书、教研室主任、院(部)系统管理以及教务处、网络中心相关人员。
    培训时间:11月10日下午14:30,培训地点:南B302教室
    (二)宣传动员阶段
 
   1、学校动员会
    参会人员:各院部全体辅导员、学生代表(各学院学习部的2名学生)
    会议时间:11月10日下午16:00,会议地点:南B302教室
    2、主题班会
    11月11日-18日,各班级组织召开关于课堂教学实时评价APP的宣传与动员主题班会。通过主题班会,认识和理解课堂教学评价的意义,了解课堂教学实时评价APP的系统功能,学习系统的操作手册,绑定学生个人手机,完成注册。
   (三)上线使用
    1、11月15日-17日,系统试用。以瑶湖学院作为系统测试对象,以瑶湖学院11月16日当天的课程作为评价课程进行系统测试

    2、11月21日-29日,学校开展课堂教学实时评价。学校以每个班级一门课程开展全校范围的教学实时评价,学院组织学生参与评价。
    3、各学院自行组织学院范围内的课堂教学评价工作。
    三、组织要求
    本次课堂教学实时评价系统的上线使用,是学校一项重要的教学管理改革工作,各相关单位和部门要高度重视,积极组织和宣传,确保各项工作的顺利实施。

教务处
2016-11-10

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)