今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
课堂教学的行为规范 12-06
作业布置及批改 12-06
辅导答疑制度 12-06
出卷与阅卷规定 12-06
监考巡考制度 12-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

规章制度

监考巡考制度
2016-12-06 16:45  

一、监考制度

1、监考教师要认真做好考场监督、检查工作,严肃认真地维护考场纪律,保证考试工作的顺利进行。监考教师应了解监考班级、人数以及考试时间和考场安排。

2、监考教师在考前15分钟进入考场。当众宣读《考场规则》后,清理考场课桌,检查桌面上是否有与考试有关的内容,抽屉内是否有书籍、笔记、资料等物,若有应立即处理。同时,要求学生按学号顺序就座,并逐个检查考生学生证(或一卡通)等考试必带的证件。

3、监考教师在考前5分钟分发试卷,要求考生检查试卷是否齐全,是否与考试科目一致。如有问题,应及时提出,并进行处理。在收到考试开始信号后,才允许考生动笔答题。

4、监考教师不念题,对试题的内容不作任何解释,但考生对试题印刷文字不清之处提出询问时,应当众公布,对无法解决的问题应尽快通知主考教师或相关部门处理。

5、监考教师不得擅离职守;考试全程要关闭手机或将其设置为无声,集中精力,不做与监考无关的事情(如阅读书报、聊天、抄题、做题等);应认真巡视考场,严肃考场纪律。在考试期间,不得将考试试卷带出或传出考场。

6、监考教师要严格执行考试规则,对有舞弊动向的学生要及时提醒、制止;发现考生有违反考试纪律的行为时,要及时制止并取证,将情况如实填入《考试情况记录表》,交教务处处理。

7、监考教师在考试时间终了前15分钟应提醒考生注意,终了时间一到,督促考生立即停笔,将试卷整齐地放在桌上,离开考室。不得自行决定延长或缩短考试时间。

8、监考教师要爱护、关心考生,发现考生有病时,应及时通知考场外的工作人员陪同考生治疗,对不能坚持考试的应说服考生停考。

9、考试结束后,监考教师收集试题和答卷,清点好份数,将收齐的试卷、答卷和填好的《考场情况记录表》及违纪证据等交系考务办公室。

10、党员应按照本规范要求,模范履行监考职责,并对其他教师在监考中的不规范行为及时予以纠正。

二、巡考制度

1、巡考人员由学院领导带队,根据考场情况安排2-3名教师组成,负责对所有考场的巡视、监察工作。

2、巡考人员应佩证上岗,在开考前10分钟到所巡视的考场督促、协助监考员做好开考前的有关准备工作。

3、巡考人员应巡查、督促、协助所巡考场的监考员认真履行职责,发现监考中的疏漏和不足,应及时向监考员指出,请其弥补或纠正。

4、巡考人员应根据所巡各考场的实际情况,认真填写《考场巡视记录单》,在考试结束后,连同巡考证一并交给学院教学办公室。

5、巡考人员违反巡考工作纪律,应给予相应处理。

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)