今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|学院概况|专业建设|课程建设|实践教学|师资队伍|教学行政
学科建设与科研工作|党建工作|团学工作|工会工作|招生就业|评建工作|资源下载
我院开展“铭记历史,勿忘... 09-19
我院召开《南工好老师》优... 09-14
经济贸易学院信息员会议 09-14
我院成功召开2017级新生家... 09-09
学院领导心系迎新,深入宿... 09-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:南昌工程学院

邮编:330099

 

学院新闻

经济贸易学院信息员会议
2017-09-14 07:54  

  912日,由经济贸易学院举办的信息员专题会议在北B414拉开帷幕。此次会议,信息员作为学生和学校之间的纽带,认识到自己的重要性。主讲人为戴堃老师,我院信息员参加此次会议。

在此次会议上,戴堃老师首先代表经济贸易学院向信息员们热烈致词,并且对信息员进行了班级安全问题的讲话,对校园中存在的各类安全隐患问题进行了详细的解说。会上,戴堃老师强调,大学生防骗意识不够强,把发生在学校的事情作为案例给大家讲解了其中的危害,信息员要对班级安全有着更强的意识,把苗头扼杀在摇篮。加强对班级防骗安全宣传教育,信息员不可以掉以轻心。

同时,戴堃老师强调信息员作为校园安全问题的主线,要担负起肩上的责任。戴堃老师在信息员会议上多次强调防骗安全及传销问题的隐患,暑假很多大学生谋求暑假工,这固然是好事,锻炼自己的能力,但是由于学生社会经验少,特别容易被社会上的不法人员拐骗。尤其现在传销组织无孔不入,更要加强安全防范意识。但是作为信息员,不只是在防骗这种问题上才重点关注,哪怕只是再小的事情,也许只是食堂价格、口味的问题,学校也会加强和食堂的沟通,为同学们提供更好的服务。

此外,戴堃老师强调了大学生网上贷款的问题,大学生在诱惑之下没有考虑到自己的经济能力,没有量力而行,最终导致社会信用低,人际关系差,得不偿失。并且会中提及在不久后十九大的召开,我们每个人更是应该做好安全防范。

此次会议圆满召开,极大激励了信息员的工作热情,并在今后的工作中为南工学子创造更好的学习生活环境。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:经济贸易学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)