投资学 12-06

本科专业

审计学
2016-12-06 13:17

审计学(文理类  四年)

专业方向注册会计师方向 (文理类 四年)

培养目标:培养能主动适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,精通审计准则,熟练运用审计技术与方法,具备注册会计师(CPA)、注册内部审计师(CIA)和信息系统审计师(CISA)的业务知识与专业技能,能在企事业单位、政府机关以及会计事务所从事会计与审计实务和研究工作的复合型、应用型高级专门人才。

培养掌握会计学和审计学的基本理论和基本准则,了解土木工程基本知识,熟悉工程造价预决算编制,能够熟练运用审计技术与方法对工程项目造价、融资和财务进行全面或单项审计,获得会计师和审计师专业理论与技能的初步训练,具有一定创新精神和能力的复合型、应用型工程审计高级专门人才。

主要课程:会计学基础、审计学原理、中级财务会计、注册会计师审计、财务管理、风险管理、税法、审计信息系统、基建审计等。

就业方向:学生毕业后可在在企业、行政事业单位从事会计和内部审计工作;在会计师事务所从事注册会计师审计工作;在税务师事务所从事税务鉴证、税务筹划、纳税代理工作。

专业方向工程造价审计方向 (文理类 四年)

培养目标培养掌握会计学和审计学的基本理论和基本准则,了解土木工程基本知识,熟悉工程造价预决算编制,能够熟练运用审计技术与方法对工程项目造价、融资和财务管理进行全面或单项审计,获得会计师和审计师专业理论与技能的初步训练,具有会计学和审计学扎实理论功底的复合型、应用型工程审计高级专门人才。

主要课程:会计学基础、审计学原理、中级财务会计、财务管理、风险管理、税法、建筑工程概预算、工程项目管理、工程项目审计等。

就业方向:学生毕业后可在施工企业、会计师事务所、税务师事务所和工程造价咨询工程等单位,从事工程造价审计工作。