当前位置: 首页 > 党建团学 >

经济贸易学院暑期“三下乡”:普及法律知识 护航乡村振兴

2023-07-12 发布者:

为营造尊法学法守法用法的良好氛围,充分发挥法治宣传教育在乡村振兴中的保障作用,7月12日,南昌工程学院经济贸易学院暑期“三下乡”社会实践团联合湖口县流芳乡妇联、社工站前往湖口县沙港陈荷塘村新时代文明实践站开展普法志愿服务活动。

实践团成员采取“理论宣讲+才艺表演”相结合的方式,深入村民中间宣讲《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,分发反诈骗宣传手册,切实提高群众的自我防范意识,全力维护群众利益,预防和减少电信诈骗案件的发生。

成员们通过合唱《普法之歌》、表演舞蹈《宪法颂》等群众喜闻乐见的形式呈现宪法、民法典等与群众生产生活息息相关的法律,推动村民广泛学习宪法,弘扬宪法精神;还通过经典案例分析、互动问答等形式,生动再现了各类电信网络诈骗的套路、惯用手法,帮助村民守护“钱袋子”。(文/谌小燕 陈可 陈欣瑶 图/黄恺然)

上一条:经济贸易学院暑期“三下乡”社会实践团开展农村用水安全情况调研 下一条:经济贸易学院暑期“三下乡”社会实践团举行“汇聚爱心 温暖流芳”志愿公益捐赠仪式