当前位置: 首页 > 党建团学 >

经济贸易学院开展清明祭英烈活动

2021-04-02 发布者:

为引导广大青年学生缅怀革命先烈,坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱党爱国情感,坚定听党话跟党走,按照学校工作要求,经济贸易学院开展了“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动。

3月30日下午,经济贸易学院辅导员李赫之带领党员、入党积极分子前往江西革命烈士纪念堂开展主题党(团)日活动。全体学生怀着崇敬的心情参观纪念堂,在纪念堂的雕塑面前全体学生朗诵了《不忘来时路》。各班级积极开展“学党史、强信念、跟党走——清明祭英烈” 的主题活动,通过红色家属诵读、观看红色电影等形式致敬先烈。学院广大学生还登录中华英烈网进行网上祭奠,寄托哀思,缅怀英烈。

通过此次活动,激励广大青年学生传承英烈精神,汲取奋进的力量,勇当逐梦先锋。(文/图 臧秀娟)

上一条:经济贸易学院成功举办“学党史•倡环保--变废为宝”大赛 下一条:经济贸易学院召开班主任会专题布置学风建设月暨诚信考试主题教育活动