当前位置: 首页 > 党建团学 >

校纪委副书记韩锋给经贸学院全体教师讲授师德师风专题党课

2021-01-06 发布者:谢淑玉

1月6日下午,校纪委副书记韩锋给经济贸易学院全体教师讲授了一堂师德师风专题党课,主题是《从师德师风“红七条”谈教师师德操守》。

韩书记详细介绍了《高校教师师德禁行行为“红七条”》规定,每一条都配有丰富详实的案例。并且结合高校实际,重点解释了高校领导干部违反意识形态责任制的十类情形、高校意识形态的重点领域,比如微信的使用莫“任性”等情况。同时,也强调了违规使用科研经费的主要方式及相关案例解读,提醒各位老师使用科研经费时一定要遵守相关规章制度,千万不要触碰“红线”。最后,韩书记简单介绍了其他违反工作纪律、违背社会公序良俗的有关条款和案例。要求老师们一定要按照习近平总书记对好老师的标准“第一标准是师德师风”,希望广大教师争做“四有好老师”,做好三全育人工作。

经济贸易学院党委书记王键表示本次专题党课,韩锋书记利用规定和案例,结合高校教师师德禁行“红七条”给学院全体教师上了一堂生动的师德师风教育课,希望所有老师继续不忘初心,扎实践行教书育人的使命。(文/谢淑玉 图/赵姗