专业与课程建设 专业建设 课程建设
当前位置: 首页 > 专业与课程建设 >

经济贸易学院举办课程思政示范教学活动

2021-03-17 发布者:

为深化课程思政建设,推动课程思政教学活动深入开展,316下午经济贸易学院举办了课程思政示范教学活动。甘建平老师作了示范教学,万义平教授、谢爱萍教授、冯亮能教授等进行了现场点评,学院全体教师观摩了示范教学,教学副院长郑智主持活动。

甘建平老师示范课程为《证券投资学》,该课程为我校课程思政示范课程。他从金融事情在日常生活中的密切性和重要性入手,以蚂蚁集团上市、花呗分期、疫情期间中美股指对比,通过讲“正在发生的”、“找准切入点”、“弘扬中华民族的优良传统”和融合“四个自信”等方面,以丰富的示例讲授了证券投资的收益和风险,充分展中国智慧、优良传统、制度优越性和民族自豪感,将思政元素完美融入到专业课程中。

观摩老师认为,本次示范教学使人印象深刻,受益匪浅,有助于牢固专业课教师的课程思政理念,有助于提升专业教师课程思政的教学技巧和水平,对今后的教学有着良好的促进作用(文/郑智 图/谢淑玉

上一条:经济贸易学院在第十届“中华会计网校杯”全国校园财会大赛中勇夺佳绩 下一条:经济贸易学院召开江西省第二轮本科专业综合评价工作动员会