ENGLISH
专业与课程建设 专业建设 课程建设
当前位置: 首页 > 专业与课程建设 >

我院财务管理专业在第三届全国应用型本科会计技能竞赛总决赛中喜获佳绩

2019-11-20 发布者:李亚云

我院财务管理专业第三届全国应用型本科会计技能竞赛总决赛中喜获佳绩

11月16日,由中国通信工业协会通信和信息技术创新人才培养工程(CIIT)项目办公室主办,江苏理工学院承办的“第三届全国应用型本科会计技能竞赛总决赛”在江苏理工学院举办。赛事旨全面提高教学水平,助力高校培养具有较强社会适应能力和竞争能力的高素质会计人才。

本次竞赛面向全日制应用型本科在校学生,为团体赛,每个参赛院校组织一支参赛队,每个参赛队由3名学生组成。竞赛分为“会计手工账务处理”和“会计电算化”两个环节,比赛时长均为150分钟。

通过一天紧张而激烈的比拼,由我院李亚云、管静老师带领, 17财务管理专业刘湾、杨晗、胡昱坤同学组成的代表队荣获团体三等奖,学生个人奖方面,刘湾同学获得会计手工账务处理项目和会计电算化项目二等奖,杨晗同学获得会计手工账务处理项目二等奖和和会计电算化项目优秀奖,胡昱坤同学获得会计手工账务处理项目三等奖和会计电算化项目优秀奖。

为了选拔优秀选手参加决赛,今年7月18日分三区举行了区域赛。区域赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,江苏理工学院承办,共有来自全国各地的一百多所学校、八百余名学生参加,“互联网+在线竞赛”的形式举行,分为手工账务处理以及电算化处理两个模块。我校代表队是在东区区域赛中以全国第8名、团体一等奖、东区参赛本科高校第江西省参赛本科高校第的成绩成功晋级全国总决赛。学生个人奖方面,刘湾、杨晗、胡昱坤、谭晗同学获得会计手工账务处理项目一等奖,曾东华、罗欣怡、陈恬甜、高淑凤同学获得会计手工账务处理项目二等奖,杨晗、胡昱坤同学获得会计电算化项目一等奖,刘湾、曾东华同学获得会计电算化项目二等奖,谭晗、罗欣怡、陈恬甜、高淑凤同学获得会计电算化项目三等奖。区域赛共选拔出36支优秀代表队晋级全国总决赛。

通过此次比赛,取得了一些成绩,也发现了一些不足,我们将重新出发,砥砺前行,再创佳绩。

上一条:我院荣获第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛一等奖 下一条:我院教师在第一届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛中喜获佳绩

关闭

Copyright@ 2018 南昌工程学院经济贸易学院 All Rights Reserved
地址:南昌市高新区天祥大道289号 联系电话:079182126285 技术支持:云端科技